<МЕТА> - Украина | КиноМета | Фильмы | Австралия
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Австралия
добавить в любимые
год : 
2008
русское название : 
Австралия
украинское название : 
Австралия
оригинальное название : 
Australia
девиз : 
 -
страна : 
жанр : 
бюджет : 
$130 000 000
сборы в Мире : 
$191 572 090
премьера в России : 
12.02.2009
премьера в Украине : 
17.02.2009
премьера в мире : 
26.11.2008
выход ДВД : 
 -
 -
продолжительность : 
 -
сайт : 
   
Описание фильма

В основе сюжета положена история английской аристократки, получающей в наследство огромное ранчо на севере австралийского материка. Перед началом Второй мировой войны она приезжает в имение для того, чтобы оберечь его от попыток английских скотоводов заполучить ранчо под названием Faraway Downs в свою собственность, и сталкивается с необходимостью при помощи героя Джекмена перегнать 2000 голов скота через тысячи миль в город Дарвин. Там двое попадают под массированные бомбардировки со стороны японских военно-воздушных сил.

Несколько фактов:

Первоначально на главную мужскую роль планировался Рассел Кроу, однако летом 2006 года актёр сделал заявление, что «не собирается заниматься благотворительностью и сниматься за маленькие деньги для большой студии» и выбыл из проекта. Роль затем была предложена Хиту Леджеру, однако тот был вынужден отказаться из-за участия в сиквеле «Бэтмена» («Тёмный рыцарь»).

Фильм долго оставался без названия, пока 23 ноября 2006 года режиссёр Бэз Лурманн не объявил в эфире одного из австралийских радиошоу название «Австралия». Другими наиболее вероятными названиями были, по его словам, «Great Southern Land» и «Faraway Downs».

Два жарких месяца фильм снимали в маленьком городке Кунунурра в северной оконечности Западной Австралии, в местности известной как Кимберли (где есть только три города с населением свыше 2000 человек).

Фильм можно назвать многострадальным, ввиду списка трудностей, пережитых съемочной группой. После 50 лет засухи на выжженные пустоши внезапно обрушились дожди, смыв только что достроенные декорации и задержав начало съемочного процесса. Национальная эпидемия вируса Хендра испортила сезон скачек и привела к введению запретов на перевозку лошадей - та еще беда, если главные герои фильмы почти все экранное время проводят в седле. Потом была невероятная жара, когда температура зашкаливала за 48 градусов по Цельсию: медсестры не успевали оказывать помощь участникам съемочной группы, обгоревшим и получившим тепловые удары на солнце, съемки приходилось постоянно прерывать, чтобы занятые в фильме люди и животные могли отдохнуть в тени.

По окончанию съемок Лурман шутил: «С коровами работать трудно, они мне столько кадров испортили, решив вдруг заняться сексом!»

Актеры :
    Хью Джекман (Hugh Jackman) - Drover
    Николь Кидман (Nicole Kidman) - Lady Sarah Ashley
Брайан Браун - King Carney
Рэй Баррет - Ramsden
Найджел Харбах - Carney Boy #4
Билл Хантер - Skipper
Джон Джэррэт - Sergeant
Яцек Коман - Ivan
Бен Мендельсон - Captain Dutton
Брюс Спенс - Dr. Barker
Джек Томпсон - Kipling Flynn
Юэнь Ва - Sing Song
Дэвид Уэнэм - Neil Fletcher
Режиссер :
Баз Лурман
Продюсеры :
Дж. Мак Браун
Катрин Нэпман
Баз Лурман
Катрин Мартин
Пол \'Дабси\' Уоттерс
Сценаристы :
Стюарт Битти
Рональд Харвуд
Ричард Флэнеган
Оператор :
Мэнди Уокер
Композитор :
Дэвид Хиршфелдер
По произведению :
Баз Лурман - рассказ
Комментарии :
 
Гость | 2009-04-30 20:50:05
В целом фильм Австралия неплохой, хорошо снятый, нормально можно посмотреть, отдохнуть. Но я скажу что думаю про Хью Джекмана и Николь.. Мне всегда нравилась Николь - она молодец, стройная изящная, а вы заметили какие у нее мускулы на руках и ляжках? Качалась видимо. Хью Джекман суперский атлет, шикарно сложенный мужчина, очень привлекательный физически и обаятельный внешне. Раньше мне он очнь нравился, я прям даже была немножко влюблена в него;) Но, теперь разочаровалась, его нужно во-первых разжаловать из секс символов, во втрорым в этом фильме я убедилась и поняла, что он равнодушен в женщинам, он конечно мега, супер шикарный мужчина- конь, при виде которого женщины начинают млеть, но увы в этом фильме отчетливо видно что целуется он никак, абсолютным актерским -никаким поцелуем, даже нигде Николь практически не целует сам, это она его в основном целует.. нежно, это она его обнимает, это у нее не ровное дыхание и это она первая закрывает глаза.., а он полностью спокоен и равнодушен к этому, ему просто пофиг. Он лишь делает вид, что ему нравится Николь, или что у него есть какие-то типа чувства, эмоции,в фильме видно как он криво ее изредка приобнимает, и не хотя целует липовым поцелуем. Утверждаю, он равнодушен в женщин. Посмотрите внимательно любовные сцены в этой Австралии и если вы внимательны -то заметите то же что и я. А вот мужчину-быка, неотесанного дубину он сыграл очень хорошо. Потому что он и есть практически таков. .. это было не очень сложно думаю. В нем нет сексуальной энергетики вот что странно, ну кроме физической притягательности самца, у него нет искры в глазах, в нем нет нет даже намека на маленький флирт, или жажду поцелуя или секса с женщиной. У него в глазах это все напрочь отсутствует.
Вообщем я очень разочаровалась, такой красивый, прекрасный мужчина, ну как он может быть геем. Как он может быть равнодушен в женщинам?? Но скорее всего это правда. Я в шоке. Мой кумир упал с вершины.

Короче, он сексуален, но не секс -символ, его нужно разжаловать из секс символов. Я разочарована., а он мне раньше так нравился, а оказался равнодушене в женщинам, думаю даже что он гей скорее всего, а семья с приемными детьми лишь прикрытие.
Вообщим у меня кажется депрессия...
Текст сообщения:
Укажите число:

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены