<МЕТА> - Украина | КиноМета | Фильмы | Царь
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Царь
добавить в любимые
год : 
2009
русское название : 
Царь
украинское название : 
 -
оригинальное название : 
Царь
девиз : 
Грозный царь - грозное время
страна : 
жанр : 
премьера в России : 
04.11.2009
премьера в Украине : 
04.11.2009
премьера в мире : 
17.05.2009
выход ДВД : 
 -
 -
продолжительность : 
116
сайт : 
   
Описание фильма

1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь, растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага.

Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении и в величии духа.

Актеры :
Петр Мамонов - Иван Грозный
    Олег Янковский (Олег Иванович Янковский) - митрополит Филипп
Юрий Кузнецов - Малюта Скуратов
    Александр Домогаров (Александр Юрьевич Домогаров) - Алексей Басманов
Анастасия Донцова - Маша
Алексей Макаров - воевода Колычев
Александр Негодайлов - Иван Грозный в детстве
    Иван Охлобыстин (Иван Иванович Охлобыстин) - Вассиан, царский шут
Алексей Франдетти - Кай-Булат
    Вилле Хаапасало (Ville Haapasalo) - Генрих Штаден
Анвар Халилулаев - митрополит Филипп в детстве
Рамиля Искандер - Мария Темрюковна
Марго Силкина
Александр Ильин - Федька Басманов
Андрей Невраев - игумен
Олег Сурнов - нищий
Анна Кашникова - боярская дочь
Режиссер :
    Павел Лунгин (Павел Семёнович Лунгин)
Продюсеры :
    Павел Лунгин (Павел Семёнович Лунгин)
Ольга Васильева
Игорь Толстунов
Сценаристы :
Алексей Иванов
    Павел Лунгин (Павел Семёнович Лунгин)
Оператор :
Том Стерн
Композитор :
Юрий Красавин
Комментарии :
Cтраницы:1 2 3 4  вперед
 
Гость | 2014-04-25 22:22:47
Все что в этом фильме красиво снято это Митрополит Филип.
 
Гость | 2012-01-11 20:48:57
На лекции по истории Отечества смотрели этот фильм.Конечно,есть несовпадения с историей,но,в каждом фильме это есть.Характер царя передан потрясающе,ведь он был одним из тех,кому человеческой жизни было не жалко.Автор демонизировал Грозного.
Что касается народа.Да,оборванцы,Русь просто напросто была истощена голодом.
Вообщем,спорить об этом фильме можно долго,боюсь,историки,что он снят не для вас,тут главное не исторические моменты,а сама суть и мораль фильма,если люди задумаются- уже хорошо.
 
Гость | 2011-07-27 11:27:58
Смешно читать комментарии "историков". Представтесь, о умнейшие! И расскажите СВОЮ историю - она у вас, как видно отличается от официальной версии. А лучше - снимите свой шедевр - уж вам-то виднее, как все нужно сделать)))
На самом деле - просто замечательное кино! Конечно, маленьким детям его лучше смотреть, когда подрастут, но смотреть обязательно нужно. Я жалею, что не посмотрела фильм раньше - начиталась идиотских отзывов. Всем советую смотреть! Каждый возьмет свое.
 
Гость | 2011-01-06 16:51:25
Такие фильмы не придерживающиеся исторических фактов, со столь вольной трактовкой истории разумеется могут и должны быть. Это заурядный ужастик и как ужастик он вполне уместен для определенного сорта зрителей. Но на исторический фильм эта картина не тянет. Я бы посоветовал авторам ставя фильм про людоеда не называть его именем одного из наших президентов. Если бы не было Ивана Грозного, то и России бы не было, и говорили бы мы сегодны по польски или по литовски, а кто восточнее Волги живет - по турецки. Я не говорюЮ что это было бы хуже, но это была бы совсем другая история. Свою историю уважать надо, в том числе и киньщикам, если они кормятся от России.
 
Гость | 2010-04-05 08:34:48
Огромное спасибо за фильм. Очень тяжелый - это правда, но зато заставляет думать, мыслить, верить!
Гость | 2011-06-11 01:52:56
Фильм вызвал полное отвращение.Как историк то заявляю что фильм лживый.В этой исторической фентези полным быдлом показан народ.В общем фильм для недалекого ума людей
Гость | 2013-04-01 06:45:34
Всегда знал, артисты это типа проституток. Сниматься в таком фильме, таким артистам это за подло полное. Но им за деньги видать всё пофиг.
Вот всех уважал, вроде людьми были, но нет проститутки.
 
Гость | 2010-01-25 14:25:29
Кино не смотрел, но прочел книгу-сценарий Иванова. По моему, как всегда, талантливо ухвачена суть Российской власти. Ведь , если отбросить форму, за последние 450 лет суть, приемы, отношение к стране, народу, человеку осталась НЕИЗМЕННЫМИ. Фильм посмотрю обязательно.
 
Гость | 2010-01-11 07:32:57
поверьте, Лунгин и все, кто снимал снимал фильм, не глупцы, далеко не глупцы, и все ваши укоры, все что вы говорите (неужели сами не понимаете?!) - детский детский беспечный лепет на фоне тех людей, абсолютно ничего больше... кто там считает себя крутым историком и режиссером???так снимите свой фильм!я уверен, он будет ни на грамм не лучше. было бы полезнее вам еще раз посмотреть, и помимо актерской игры, спецэффектов и прочей тупой дряни типа "фльм отстой!!!" увидеть кое что и еще...подумайте.
 
Гость | 2010-01-09 08:29:00
Фильм откровенно русофобский. На всём протяжении ленты поведение русского царя напоминает выходки бесноватого фюрера, знакомые нам по советским фильмам. При всей масштабности и продолжительности картины, ни слова не сказано о созидательной роли Ивана Грозного в становлении русской державы. Фильм явно рассчитан на поколение, изучающее историю по современным учебникам. Такое впечатление, что единственная цель кинофильма - вызвать отвращение к главному персонажу, как к личности. А там - процесс пошёл, и под сомнение можно ставить все его заслуги. Досмотреть фильм до конца меня заставляло простое любопытство: а вдруг после титров вновь появится государь и голосом почтальона Печкина произнесёт: "Это отчего я такой вредный был? Потому что у меня Дворковича в советниках не было". Впрочем эта идея и так звучит рефреном на всём протяжении ленты.
 
nickor | 2010-01-08 21:24:40
иоролрпол
 
Гость | 2010-01-07 23:25:07
Просмотрела фильм. Решила, что обязательно к нему вернусь и не раз. Слушать, учиться, понимать, не осуждать, думать, благодарить и гордиться. Благодарю всех, кто трудился. Низкий поклон за главные роли. Пусть Ваши ДУШИ радуются.
Cтраницы:1 2 3 4  вперед
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены