<МЕТА> - Украина | КиноМета | Фильмы | Исаев
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Исаев
добавить в любимые
год : 
2009
русское название : 
Исаев
украинское название : 
 -
оригинальное название : 
Исаев
девиз : 
 -
страна : 
жанр : 
премьера в России : 
 -
премьера в Украине : 
 -
премьера в мире : 
 -
выход ДВД : 
 -
 -
продолжительность : 
 -
сайт : 
   
Описание фильма
  • Съемки начались 12 января 2008 года в Севастополе и пройдут в Москве, Таллине, Ярославле и Санкт-Петербурге.
  • Картина основана на трех произведениях Юлиана Семенова: рассказе «Нежность» и романах «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен». В первом романе Исаев успешно раскрывает дело о хищениях из Гохрана в трудные 1920-е годы, второй рассказывает о внедрении молодого разведчика в белогвардейское движение в Дальневосточной республике.
Актеры :
Даниил Страхов - Исаев
Константин Желдин - ювелир Пожамчи
    Андрей Смоляков (Андрей Игоревич Смоляков)
    Полина Агуреева (Полина Владимировна Агуреева) - Анна
Борис Быстров - Меркулов-старший
Владимир Ильин - журналист Ванюшин
Борис Каморзин - Гиацинтов
Константин Лавроненко - Блюхер
    Сергей Маковецкий (Сергей Васильевич Маковецкий)
    Андрей Мерзликин (Андрей Ильич Мерзликин) - Чен
    Михаил Пореченков (Mikhail Porechenkov)
    Ксения Раппопорт (Ксения Александровна Раппопорт)
Сергей Угрюмов
Лембит Ульфсак
Сергей Плотников - дознаватель
Василий Фролов - Тимонин
    Алексей Серебряков (Алексей Валерьевич Серебряков)
Вадим Померанцев - делегат
Режиссер :
Сергей Урсуляк
Продюсеры :
Вилли Геллер
Евгений Попов
Сценарист :
Алексей Поярков
Оператор :
Михаил Суслов
Комментарии :
 
Гость | 2013-05-16 11:17:46
Фильм действительно ХОРОШ! Страхов - удивил, молодец, теперь на него смотришь по другому, Маковецкий - как всегда на высоте, спасибо, Пореченков - сумел передать трагедию, боль и боль именно той России...и женщины С.Урсуляка, настоящие женщины - 10 баллов. Этим фильмом живешь и когда его смотришь, получаешь огромное удовольствие. Спасибо. Альбина, Уфа.
 
Гость | 2009-11-03 13:26:39
по крайней мере, не очередной "ментовской" сериал, надоевший до зубной боли. Прекрасный актерский состав.Исаев узнаваем, сразу видно, что будущий Штирлиц, Страхов справился отлично. Отдельно выделю прекрасную игру актеров, играющий Блюхера и Геацинтова. Браво! Удивила Сашенька...Несколько так сказать "не в себе" девушка...не похожа на жену Штирлица. Но это моё субъективное мнение. Последняя серия второго фильма скомкана, как-будто на ходу переделали первоначальный сценарий.
 
Гость | 2009-10-30 18:26:10
Фильм замечательный! Берет за душу. В последних сериях "Пароля" вообще сердце щемило и пробивало на слезу. Этот фильм достоен того чтобы занять свое место рядом с "17 мнгновениями". Обязательно приобрету его.
Гость | 2009-10-30 18:30:23
ой... извиняюсь... конечно же мГновениями...
 
Гость | 2009-10-30 14:33:39
Добротный телевизионный фильм!Не считаю, что потратил время даром,его посмотрев.
 
Гость | 2009-10-29 22:39:36
Забавно, что кто-то увидел в этом фильме советскую пропаганду, с новым сценарием там антисоветская пропаганда. После прочтения Юлиана Семенова, у меня этот фильм оставляет ощущение неловкости и растерянности: как такие «личности» установили Советскую власть на Дальнем Востоке, да и по всей стране?
У Юлиана Семенова каждый характер вырисован через детали, образы цельные, слова выверены, и всему этому веришь. Картинка рассыпается, когда кастрируют диалоги, вырезают и перемещают ключевые эпизоды, добавляют свои, которые психологически не согласуются с характерами персонажей.
Пафосная реклама «Исаев - молодость Штирлица» абсолютно не оправдывает себя. Устами Бокия в первом фильме режиссер ставит вопрос: «А Всеволод Владимиров за кого?» Вы ответ получили? Если только формальный: мы априори знаем, что Всеволод Владимиров – чекист, разведчик. И все… Кто он вообще – Всеволод Владимиров, откуда такой характер (Штирлица если иметь в виду в перспективе)? Почему он стал чекистом, почему он с большевиками, почему стал и остается разведчиком? Абсолютно нелогичная картина!
Очень странное решение образа Владимирова-старшего. Отец, игравший главную роль в формировании характера Исаева, предстает каким-то уставшим депрессивным интеллигентом, только что и могущим сказать, что он не большевик…Вы верите в такого отца будущего разведчика? А ведь Владимир Александрович Владимиров (по Юлиану Семенову) был из той «интеллигенции, которая зачинала основы социал-демократии», говорил «горячо и заинтересовано», трактовал Библию как революционное учение. Да и умер не от пули мародеров, а был повешен на одном суку с комиссаром Осипом Шелехесом, имея возможность при этом остаться в живых, выдав себя за «обманутого». Вот такая личность. А еще не могу понять, зачем смерть Владимирова-старшего так переместили во времени. В «Бриллиантах…» Исаев еще сын, он может мечтать о встрече с отцом, об отдыхе, кстати, да и Нолмар его «переигрывает». А на восток едет уже совсем другой человек, переживший смерть самого дорогого ему человека, единственного близкого – отца. И операцию по захвату Гиацинтова он уже разрабатывает сам, и проводит ее мастерски. Как говорят, мы до тех пор дети, пока живы наши родители. Так же и с Исаевым: между первой и второй книгой не так много времени, но разница ощущается.
Можно еще много чего сказать и про Постышева, и про Блюхера, и про братьев Меркуловых, Ванюшина, Гиацинтова, Чена, Сашеньку, Гржимальского, Федора Шелехеса и других….Смысл? Сделанного не воротишь.
Читайте Юлиана Семенова, если хотите узнать про молодость Штирлица!
А у Сергея Урсуляка есть шедевральный фильм – «Ликвидация», - и этого уже достаточно ))
Гость | 2009-10-30 14:06:05
Полностью согласна с предыдущим оратором. Ликвидация, пока, -это пик творчества Урсулюка.
Но 50 лет-это конец сексуальной, ноначало творческой жизни. Желаю успехов и вдохновения
Гость | 2009-10-30 05:42:50
Вот и закончился фильм года, так широко разрекламированный в СМИ. Впечатления удручающие. Хотя Страхов молодец, играет хорошо, но не спасает фильм. Манеры взрослого Тихонова уловил он точно. НО, вина больше режиссёра, раскрыть характер, мышление разведчика в фильме не удалось. Плохой разведчик Исаев - столько людей погубил. Фильм не про Исаева, а про то время. Гиацинтов хороший контрразведчик, вот только кончил, как-то не достойно, не по-книжному. Концовку фильма вообще искусали. Снимали снимали, так, все, надоело, пора кончать, что там, через 3 месяца,.... что там, через 4 года..... Не впечатляет концовка фильма. Нет такого, как в старом фильме - чувства неопределённости, утраты или наоборот, радости, что вернулся живым. Слабый фильм. Да и Ликвидация, чушью стала, как только, появились шпионы с размахом диверсий целого фронта. Могли сделать хороший фильм про угро, а получилась ерунда. А Исаев вообще, до конца испортил мнение про Урсуляка, как режиссёра. Смотрел на "культуре" передачу про Урсуляка - рано молодой человек записывать себя в таланты, очень рано!!!
Гость | 2009-11-02 07:26:16
Первая часть фильма- прекрасно. Артисы кино- как на подбор.Впечатляет Даниил Страхов- молод, красив, тонко ведёт свою роль- запоминается надолго. Хороша Ксения Рапопорт- красива, артистична. А вот вторая часть несколько послабее: это, извините, от режисёра зависит. Не надо было избегать мысли, за что боролись в начале Революции русские люди. И против кого, какого мерзавного строя. А это утеряно: и вторая часть фильма заутюжилась, острота пропала, неверие пошло. А Борис Каморзин и Константин Лавроненко- бесподобны. А Даниил затёрся среди них- а он главный носитель идеи: вот в чём штука; может и ошибаюсь! С уважением к режисёру!
 
Гость | 2009-10-20 08:52:13
изменила мнение об актере Страхове считала очередной красивой пустышкой типа Руденко.А он играл достойно.Не могу судить как написана книга не читала но если также как поставлен фильм тогда не понимаю как Исаев мог служить большевикам,отец его на сколько я поняла был осужден его на станцию зима откуда привезли? Не могу понять Исаев умный же был человек так зачем же.Да...но нет
 
Гость | 2009-10-16 21:36:12
Телесериал заставляет думать, анализировать, сравнивать общественную мысль той эпохи и нынешней, обсуждать. Достойно! Спасибо создателям.
 
Гость | 2009-10-14 22:19:00
Серьёзный, достойный фильм, он заставил нас говорить - уже показатель!
 
Гость | 2009-10-13 23:16:04
Я - не искусствовед, не кинокритик, а простой зритель. Меня зацепил за мозги, за душу этот фильм. Использование плакатов в первых титрах - оригинальная идея и качественно сделана. Актерская игра - чудо! Для меня особенно трогательны Раппопорт и Маковецкий. Спасибо всем создателям! Ирина из Санкт-Петрбурга.
 
Гость | 2009-10-13 11:20:43
Фильм очень захватывающий, передает атмосферу того страшного времени, заставляет переживать за поколения наших предков, переживших нечеловеческую ломку устоев. Теперь понимаешь, что симпатии далеко не на стороне новой власти...
Гость | 2009-10-16 21:40:40
"Исаев"- событие года на ТВ. Высокий проффессионализм режиссёра, актёров !
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены