<МЕТА> - Украина | КиноМета | Фильмы | Серьёзный человек
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Серьёзный человек
добавить в любимые
год : 
2009
русское название : 
Серьёзный человек
украинское название : 
 -
оригинальное название : 
A Serious Man
девиз : 
 -
страна : 
жанр : 
бюджет : 
$7 000 000
премьера в России : 
26.11.2009
премьера в Украине : 
26.11.2009
премьера в мире : 
02.10.2009
выход ДВД : 
 -
 -
продолжительность : 
 -
сайт : 
   
Описание фильма
Главным героем фильма «Серьёзный человек» является Ларри Гопник, профессор еврейского колледжа на Среднем Западе в 1976 году. Ларри начинает задаваться вопросом о ценности жизни, когда он обнаруживает, что его жена хочет развестись. У него также проблемы с его детьми, ворующими деньги из его кошелька и его братом-бездельником, который поселился у него, потому что у него нет ни денег, ни зрелости для того, чтобы жить своей собственной жизнью.

Ко всему этому добавляются получаемые им враждебные анонимные записки, которые угрожают его работе в школе, студент-выпускник, который хочет любыми способами получить необходимую ему оценку и привлекательная соседка, которая терзает Ларри, принимая обнажённой солнечные ванны. И немного удивляет, почему Ларри стремится решать свои экзистенциальные проблемы, обратившись к священникам, которые, как он надеется, помогут ему стать более строгим и любящим.
Актеры :
Саймон Хелберг - Rabbi Scott Ginzler
Адам Аркин - Don Milgram
Ричард Кайнд - Uncle Arthur
Джордж Уайнер - Rabbi Nachter
Питер Брейтмайер - Gar Brandt
Файвуш Финкель - Reb Groshkover
Кэтрин Боровиц - Mimi Nudell
Стив Парк - Mr. Park
Майкл Сталберг - Larry Gopnik
Эми Ландекер - Mrs. Samsky
Рэй Бирк - Dr. Shapiro
Аллен Льюис Рикмен - Velvel
Фред Меламед - Sy Ableman
Стефен Парк - Mr. Park
Сари Ленник - Judith Gopnik
Алан Манделл - Rabbi Marshak
Тим Расселл - Detective #1
Аарон Вульф - Danny Gopnik
Чарльз Брин - Mar Turchik
Дэвид Кенг
Скотт Томпсон Бэйкер - Handsome Man, в титрах не указан
Рита Кэннон - Physics Student, в титрах не указан
Рэйчел Грубб - Bar Mitzva Guest, в титрах не указан
Шерилин Хендерсон - Neighborhood Kid on Bicycle, в титрах не указан
Дэн Катценберг - Jew #1 in Synagogue Waiting Room, в титрах не указан
Эндрю Крафт - Physics Student, в титрах не указан
Лаури Мюллер - Bar Mitzvah / Funeral guest, в титрах не указан
Эшер Пинк - Bar Mitzvah Guest, в титрах не указан
Режиссеры :
    Итэн Коэн (Ethan Coen)
    Джоэл Коэн (Joel Coen)
Продюсеры :
Тим Беван
    Итэн Коэн (Ethan Coen)
    Джоэл Коэн (Joel Coen)
Эрик Феллнер
Роберт Граф
Сценаристы :
    Джоэл Коэн (Joel Coen)
    Итэн Коэн (Ethan Coen)
Оператор :
    Роджер Дикинс (Roger Deakins)
Композитор :
Картер Бёруэлл
Комментарии :
 
Гость | 2010-07-16 20:25:07
Вот пример крайности-серьезный человек,еврей.Верит в Бога и принимает волю Творца.Настолько ее принимает-что не бьет рожу негодяю,трахающего его жену-да еще и пришедшему к нему домой,чтобы поговорить.
За детьми никто не смотрит.Контроля никакого нет.Ведь герой ничего не делает для того-чтобы изменить детей или себя.Он ведет себя "Правильно".Это проблема Евреев и еврейского строя жизни.
В конце фильма он уже сдается и тут ему звонит врачь и хочет,чтобы он приехал к нему-а на улице Торнадо!!!
Это о евреях-об их больших проблемах и кризисе в миропонимании.
 
Гость | 2009-11-12 23:42:11
Сеэзный человек
 
Гость | 2009-10-30 22:45:57
Ларри Гопник жил спокойной, счастливой жизнью - хорошая работа, дом, семья. И вдруг всё разъехалось по швам. Жена оказалась стервой и ушла к другому, дети выросли эгоистичными кровососами, ворующими бабло из отцовского кошелька, в доме появился незванный гость - безработный брат-дегенерат, который весь день занимает семейный унитаз. Сосед-антисемит строит козни во дворе, на работе какая то сволочь пишет доносы, со здоровьем тоже не лады. Чёрная полоса, одним словом. Когда человек по уши погрязает в дерьме, он часто вспоминает о Боге. Вот, и Гопник решает обратиться к представителям высшей инстанции - местным раввинам, чтобы те объяснили ему великий замысел главного проводника. Помогут ли ему еврейские мудрецы или задумчиво ответят вопросом на вопрос?

Братья Коэны возвращаются к нам на своём творческом пике. Здесь есть все элементы их уникального стиля - загадочная история, чёрный юмор, зловещий звуковой фон, великолепная работа оператора Роджера Дикинса. Диалоги, полные псевдо-импровизированных недомолвок, интересных оборотов речи и характерных интонаций на грани идиотизма и кривляния. Но одна деталь очень сильно отличает "Серьезного Человека" от остальных работ братьев - этот фильм еврейский на сто процентов, как проза Шолом Алейхема. Он показывает внутренний диалог еврея, находящегося в поиске смысла.

Все главные действующие персонажи являются еврейскими представителями среднего класса штата Минессоты. История немного автобиографична, поскольку сами братья выросли в еврейском пригороде Минеаполиса и образы персонажей взяты ими из детства. Коэны высмеивают и смакуют всевозможные антисемитские стереотипы, начиная от манеры разговора и заканчивая поведением героев. Однако достаётся в этом фильме не только евреям. Под раздачу циничных братишек попали также корейцы и милитаризированный подвид бледнолицего патриота СШП, всегда готового дать отпор ненавистникам свободы и демократии.

После легкой комедии "Сжечь после прочтения" Коэны вернулись к серьёзному кино, наполненному символизмом. Этот фильм обозначен в прокате, как комедия, но несмотря на множество угарных моментов, он больше подходит под определение философской драмы. Братья надувают пузырь напускной многозначительности путём нагнетания атмосферы и выстраивания целой череды загадочных библейских знаков, которые сбивают с толку главного героя и заинтригованных зрителей. Однако, зная циничный характер Коэнов, нетрудно догадаться, что весь библейский и кармический символизм в фильме является обыкновенной иллюзией, их насмешкой над самой попыткой понять Бога, наш мир и прочие основные вопросы бытия. Если обратить внимание на все рассказанные байки и намёки, вскольз брошенные второстепенными персонажами, то станет ясно, что они абсолютно бессмысленны. Однако каждый человек истолковывает эти вещи по своему и видит в них свой смысл, даже если изначально такового заложено не было.

Интересные параллели можно провести между Гопником старшим и Гопником младшим. Оба тщетно пытаются понять жизнь - отец выискивает ответ в двусмысленной мути хассидских небылиц, а сынок растерянно пялится на окружающий мир сквозь волшебную дымку марихуанового облака. Вокруг отца и сына полно искушений и оба хотят сделать правильный выбор, опасаясь последствий за неверное решение. Однако всё в этой жизни относительно, и к концу фильма оба героя понимают, что все их проблемы и терзания кажутся ерундой по сравнению с неопределённостью будущего.

В отличии от большинства фильмов братьев Коэнов, здесь нет громких имён и знаменитостей. В фильме не видно ни одного знакомого лица, кроме, пожалуй, олигофренического рыла Ричарда Кайнда, который тоже вызывает лишь смутное ощущение, что где то этого придурка мы уже видели. У фильма был очень маленький бюджет и Коэны набрали обыкновенных евреев из минесотских школ и синагог. Главную роль сыграл театральный актёр Майкл Сталберг, точно изобразивший соплежуя-интеллегента, находящегося на грани нервного срыва. Образ забитого лошка забавно сочитается с редкой еврейской фамилией Гопник.

Этот фильм безусловно войдёт в тройку лучших работ Коэнов, поскольку в нём в полной мере проявились глубина, концептуальность и специфический юмор братьев. Кроме того, "Серьёзный Человек" является самым личным для них фильмом. В отличии от других лент, здесь они смеются над собой. Кино рекомендуется всем, кому интересны герои-размазни, чёрный юмор и тщетный поиск смысла. Фанатам братьев Коэнов фильм обязателен к просмотру.

http://kazmand.livejournal.com/
Гость | 2010-05-08 21:27:28
Нравится - не нравится - это чего кому надо от жизни. Сам фильм получился на редкость качественный: и именно потому, что душой лепился. У кого же еще изжоги от дубового экшена нет, тот может и заскучать малёк. Хотя фильм не инертный, есть чем цеплять - это точно.
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены