<МЕТА> - Украина | КиноМета | Фильмы | Щелкунчик и Крысиный король 3D
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Щелкунчик и Крысиный король 3D
добавить в любимые
год : 
2010
русское название : 
Щелкунчик и Крысиный король 3D
украинское название : 
 -
оригинальное название : 
Nutcracker and the Rat King
девиз : 
 -
страна : 
жанр : 
бюджет : 
$90 000 000
премьера в России : 
01.01.2011
премьера в Украине : 
01.01.2011
премьера в мире : 
05.02.2010
выход ДВД : 
 -
продолжительность : 
110
сайт : 
   
Описание фильма
Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу — Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным — снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму…

И пока Мэри осваивается в этом удивительном мире, полчища крыс во главе с коварным Крысиным Королем и его злобной матерью Крысиной Королевой захватывают город и порабощают людей, стремясь стереть человечество с лица земли. Щелкунчик собирает друзей на битву с крысами, но попадает в плен. Победить крысиную армию и освободить Щелкунчика будет не просто — отважной Мэри на пути будут мешать дикие байкеры на удивительных летающих мотоциклах, крысы-роботы и летучие мыши, экипированные сверхмощным фантастическим оружием…
Актеры :
    Эль Фаннинг (Elle Fanning) - Mary
Аарон Майкл Дрозин - Max
Чарли Роу - The Prince
Натан Лейн - Uncle Albert
Юлия Высоцкая - Mother / Snow Fairy
Фрэнсис Де Ла Тур - Rat Queen / Frau Eva
    Джон Туртурро (John Turturro) - Мышиный Король
Ричард Э. Грант - Father
Хуньяди Арон - Rat Soldier #4
Пепе Бэлдеррама - Abraham
Джонатан Койн - Gnomad
Фернанда Дороги - Freud\\\'s niece
Криста Дороги - Freud\\\'s twin niece
Ференц Элек - Deadly
Георгий Хонти - Goebbels
Гила Кормош - Nasty Rat Sergeant
Ференц Ковач - Rat Soldier
Африка Найл - Sticks
Дэниэл Пикок - Gielgud
Кристофер Рекупито Росси - Herr Drosselmeyer
Хью Сакс - Tinker
Оливер Симор - Rat Soldier #5
Ференц Визес - Rat Soldier
Сэндор Иштван Наги - Rebel Slave / Grey #1, в титрах не указан
Режиссер :
    Андрей Кончаловский (Андрей Сергеевич Михалков-Кончаловский)
Продюсеры :
Мориц Борман - исполнительный продюсер
Йожеф Чирко - сопродюсер
Мэг Кларк - сопродюсер
Лаура Джулиан - линейный продюсер
    Андрей Кончаловский (Андрей Сергеевич Михалков-Кончаловский)
Игорь Лопатонок - 3D stereo продюсер
Пол Лоуин
Саша Шапиро - 3D stereo продюсер
Сценаристы :
    Андрей Кончаловский (Андрей Сергеевич Михалков-Кончаловский)
Крис Солимайн
Оператор :
Майк Саутон
Композитор :
Эдуард Артемьев
Художники :
Кевин Фиппс - постановщик
Луиз Стьернсворд - по костюмам
Клаудио Кампана
Стивен Добрич
Адам О`Нейлл
Аттила Раскеви
Тино Шедлер
Том Стилл
Янос Саболч
Джуди Фарр - по декорациям
Золтан Шоффер - по декорациям
Монтажер :
Мэтью Беланже
Комментарии :
Cтраницы:1 2 3 4 5  вперед
 
Гость | 2011-02-26 20:40:32
Ну вот, смотрим сейчас это кино дома. Все спасает, на мой взгляд, чудесная игра девочки - она очень искренна. Все остальное просто ужасно. Волшебная музыка Чайковского перемежается с грубым звуковым рядом полумьюзикла - полублокбастера. Роли остальных наиграны. Грязные выражения (слэнг) в волшебной сказке режет по ушам. Сцены курения, употребления наркотиков (травы), жестокости и агрессивности оставляют ощущение чего-то очень гадкого, деформированного, изуродованного. Хочется выключить через 10 мин. начала фильма - жду, чего скажет ребенок, но по-моему она откровенно скучает. Я не понимаю, на кого рассчитан этот фильм с кусками взрослой философии, сценарием для детей, мрачным исполнением, фашистскими мотивами, историческими нелепостями и прочими, от которых теряется ощущение реальности на экране. Вымученные, искусственные сцены, ощущение как будто в детском возрасте режиссера поразила эта сказка и у него сформировался почти по Фрейду детское искажение этой сказки в психике, и он через всю жизнь нес воплотить то, что тогда увидел. Но, зажав это впечатление в форме, он исказил его, сплющил. И то, что я вижу на экране - это внутренние фантазии человека, понятные и гениальные только для него одного.
 
Гость | 2011-01-31 05:28:29
Фильм нудный и оставил очень неприятное послевкусие.Кончаловский разочаровал,снял очередную голивудскую страшилку с потугами на оригинальность,хотя получилось до безобразия банально.хотя находяться уникалы,которые в силу своей особенной интеллектуальной продвинутости считают фильм шедевром,а тех кто критикует- примитивом.ну что ж,уровень своего развития они тем самым и проявляют.обидно другое-единственное что спасает фильм-бессмертная музыка П.И. Чайковского-а о нем даже не упоминаеться!!!не знаю что там написал указанный композитор, не услышала.но нельзя же быть такими бессовестными.
 
Гость | 2011-01-21 01:11:42
Мне понравилось!!! Мне 35 лет, люблю качественное кино, шла (начитавшись крайне негативных рецензий уважаемых мной изданий) в уверенности, что "Щелкунчик..."-полный позор. Но, товарищи! Я смеялась, я боялась, переживала, чуть не расплакалась, а 3d лучше, чем в восхваляемом "Троне". Сценарных косяков гораздо меньше, чем в большинстве америкосовских картин. Прекрасная озвучка, хорошие шутки, очень красивые оперные голоса, девочка замечательно играет. Да, там про фашизм! Кричат- «фашизм показывать ужасно», а «Гарри Поттер»- идеальный добрый светлый детский фильм что ли?? Ну так разве детям не нужно знать, "что такое плохо", и как выглядит зло- не баба-яга с волан де мортом, а реально современное? Кто-то же должен их предостеречь! Просто это фильм не для 1 и 7 января, а для любых других дней года! Итого: никогда не читайте рецензий- смотрите, читайте и слушайте сами! Мне "Щелкунчик и крысиный король" понравился, имхо.
 
Гость | 2011-01-15 18:40:18
Согласна со всеми отрицательными отзывами на все 100%. Я не психолог и не собираюсь выискивать в фильме острые психологические вопросы. Я пришла отдохнуть, посмотреть добрую, яркую и красивую новогоднюю сказку с любимой музыкой. в результате хотела встать и уйти с середины фильма. Такого раньше в кино со мной никогда не было. Режисёр зашёл на голливудский склад , посмотрел старые фильмы, взял из Гринча физиономии крыс, финал из Индиана Джонс - (побег на фабрике сжигания игрушек). Хотя посмотрел ещё Дом летающих кинжалов и решил запустить крысиного короля в полёт. А финальная песня с яркими цветами... как то не хватало вождя всех народов товарища Сталина и транспорантов "Ленин. Сталин. Мы всех победим". Тогда картина была бы полной. Фильм полная бредятина. Сценарий писали психически ненормальные люди, хотя, может быть они были под кайфом.
Эль играет хорошо, но наверное говорить о "большой любви" десятилетнего ребёнка как-то рановато.
Не надо ходить на этот фильм никому, особенно с детьми.
 
Гость | 2011-01-12 21:49:34
фильм - просто кошмар. За такие деньги (потраченные на создание фильма) можно все детские дома страны в сказку превратить
Гость | 2011-03-06 21:17:50
слушай ты,зато дети в восторге и то только те у кого с мозгами в порядке
 
Гость | 2011-01-12 10:00:02
ужасный фильм,сходили с сыном в начале января. Сыну 10 лет. Ни мне ни сыну фильм не понравился.
Действительно много шума из ничего.Ждали добрую сказку,а увидели только навороченные спецэффекты и все,хорошего сюжета нет.
 
Гость | 2011-01-09 21:49:05
Посмотрели. Время потрачено зря. Скукатища.
Гость | 2011-01-10 15:45:18
Я была в шоке. Вместо сказки о Щелкунчике я увидела кошмарный сон про Крысо-фашистов. Мышиный король превратился в крысу с голосом довольного жизнью кота. Только девочка вызвала положительные эмоции, линия Щелкунчика потеряна и не раскрыта. Очень жаль.(
 
Гость | 2011-01-09 10:01:06
люди а стоит идти на этот фильм или он уж очень плохой?
Гость | 2011-03-06 21:20:45
Мне если чесно очень понравился советую посмотреть.
Ну и что то что там спецэффекты зато смеху в зале было,да там все люди угарали от смеху.
Серый Лев | 2011-01-09 13:19:50
Не стоит. Даже всеядная публика отталкивает этот "шедевр". Ну разве, что на Эль посмотреть
 
Гость | 2011-01-08 21:06:01
А на каком языке?
Серый Лев | 2011-01-08 21:06:49
Украинском в кинотеатрах Украины
 
Гость | 2011-01-08 16:23:04
Несомненно, фильм не совсем детский, очень напрасно не было предусмотрено ограничение по возрасту, но с ребенком от 10 лет можно идти смело. На самом деле интерпретация весьма любопытная и намеки на фрэйдизм, столкновение детского и взрослого восприятия даже придали фильму некоторую интересную особенность, ведь речь действительно идет о фантазии, фантазии детской и закостенелой фантазии взрослого. Что касается крыс одетых как бы в фашистскую форму, так здесь и подавно нет ничего предосудительного, так как фашизм воспринимается нормальным человеком как самое большое зло человечества за весь XX век, таким образом крысы одетые в «фашистскую» форму создают очень наглядный гротескный образ «глобального зла».
Помимо всего, в фильме отличный состав актеров, получились очень выразительные герои.
Так же хотелось бы немного просветить любителей вешать ярлыки в духе «у нас не снимают ничего хорошего» , во первых не надо вешать ярлыки если «Щелкунчик» это первый фильм режиссера который вы посмотрели. Во вторых Кончаловский российский режиссер очень условно, так как с 1982 года работает практически только в Голливуд е, одна из самых известных его голливудских работ это «Одиссей» 1997 года с Орманом Осантэ в главной роли. Кто скажет что и это плохой фильм, то простите, но у такого человека просто элементарно нет вкуса.
Возвращаясь к Щелкунчику, следует отметить, пожалуй, единственный минус, тема самого щелкунчика не раскрыта, как то бедняга остался несколько в тени происходящих действий, но это пожалуй единственный минус, которому фильм испортить не удалось .
Короче говоря, отличный гротескный фильм для людей от 10-12 лет и до любого возраста, если конечно вы в состоянии переварить что ни будь кроме «Шрэка», «Сумерек», «знакомства с факерами» и т.п.
Гость | 2011-01-09 18:24:02
Удивляет диапазон восприятия...и глупость человеческая. Замечательный фильм!
Гость | 2011-03-06 21:22:36
это я согласна очень классный фильм))
Cтраницы:1 2 3 4 5  вперед
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены