<МЕТА> - Украина | КиноМета | Фильмы | В субботу
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
В субботу
добавить в любимые
год : 
2010
русское название : 
В субботу
украинское название : 
 -
оригинальное название : 
В субботу
девиз : 
 -
страна : 
жанр : 
премьера в России : 
24.02.2011
премьера в Украине : 
 -
премьера в мире : 
11.02.2011
выход ДВД : 
 -
 -
продолжительность : 
 -
сайт : 
   
Описание фильма
26 апреля 1986-го года — первый день после аварии на Чернобыльской АЭС. Суббота «незнания». Суббота, когда жизнь нельзя отменить, когда девушки, надевают выходные туфли на каблуках — потому что суббота — выходной день. События фильма разворачиваются в первые 24 часа с момента аварии. Главный герой картины становится невольным свидетелем катастрофы. Случайно он узнает всю правду о трагедии и оказывается перед моральным выбором: спасти людей или выполнить приказ «сверху» и не сеять панику.
Актеры :
    Антон Шагин (Антон Александрович Шагин)
Светлана Смирнова-Марцинкевич
Станислав Рядинский
Вячеслав Петкун
Сергей Кузькин
Алексей Демидов
Василий Гузов
Сергей Громов
Режиссер :
    Александр Миндадзе (Александр Анатольевич Миндадзе)
Продюсеры :
    Александр Роднянский (Александр Ефимович Роднянский)
Олег Кохан
Дмитрий Ефремов
Матиас Эше
    Александр Миндадзе (Александр Анатольевич Миндадзе)
Сценарист :
    Александр Миндадзе (Александр Анатольевич Миндадзе)
Оператор :
Олег Муту
Художник :
Денис Бауэр
Монтажеры :
Даша Данилова
Иван Лебедев
Комментарии :
Cтраницы:1 2 3 4  вперед
 
Гость | 2013-12-30 17:21:14
Я, конечно, может и попорчу мнения некоторых из здесь присутствующих, но лично моё впечатление от фильма таково. Не могу не отметить достоверность снятого материала в том смысле, что атмосфера перестройки здесь действительно присутствует. Более того, действительно уже можно говорить в, что показанный нам город - Припять. Спасибо монтажёрам и за то, что не стали дорисовывать планировке ЧАЭС несуществующих деталей (как в фильме "Запретная зона", до сих пор тошнит). А теперь о минусах. Явно создатели не стремились нас поразить особой зрелищностью ядерной аварии, нет криков облучённых пожарных , выпадающих волос, толп людей пробивающихся через дозиметрические посты. Напротив, никаких сторонних кадров кроме беготни Шагина. Это во-первых, а во-вторых...Ну извините, по мне героиня картина - ну просто сказочная идиотка. Ей было сказано: в городе радиация, минута промедления - минус 5 лет жизни, надо бежать, и чем скорее, тем лучше. А ей то туфли покупать, то паспорт забирать (ну это я ещё могу понять, но петь на какой-то вечеринке - ну это дибилизм). Ну и более того, меня несколько смутило то, что парниша уж больно шустренько бегает после того, как он порядочно по времени повалялся на землице у подножия реактора в одной рубашонке. Пожарные в костюмах уже в радиологии в Москве подыхали, а он в это время даже не покашлял! В общем, думайте сами.... Да, и ещё, я не думаю что фанатизм партии был настолько безпрекословным. чтобы никому не сказать о случившейся трагедии...
 
Гость | 2012-09-05 15:40:21
Простите за резкие слова, но фильм - отвратительный!
Это же надо было так все перекрутить! Нам усиленно вдалбливают, что начальство придумывало что угодно, чтобы утаить взрыв реактора. Но это не соответствует истине, на самомо деле сначала не могли разобраться... Ну и прочее... Камера трясется, герой бегает... Весь фильм беготня героя... Смысл это смотреть? Не хочу даже обсуждать ляпы фильма. Мой отец -ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС, тема мне близка, и поэтому смотреть ТАКОЕ было неприятно.
 
Гость | 2012-04-14 20:11:14
Фильм г..но. Вообще не про Чернобыль.Беготня сплошная а не фильм.Смысла никакого.Отсюда вопрос:режиссёр,ты чё ваще снять хотел?
 
Гость | 2011-11-06 11:35:12
здесь собрались Большие знатоки полураспадов и киноискусства !!!еще раз надо объявить это не Аватар,это соц арт!!!
 
Гость | 2011-10-30 00:53:37
Пустой фильм, большую часть времени герои стоят и молчат... Полфильма показывают пьянку. Аж самому захотелось выпить, я уже и забыл о чем фильм.
 
Гость | 2011-08-26 23:15:41
Вот бредятина,и автор ослиная башка!Герой скачет по станции при таком уровне радиации?!
Гость | 2011-11-06 11:18:20
это у тебя ослиная башка!!!при чем тут радиация покуда в стране такой беспредел творится!!!
 
Гость | 2011-06-19 20:02:28
ТАк в данном случае мы видим 4 вещи:
а именно,
1)ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ИГРА АКТЁРОВ
2)оператор видимо ГНОМ КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ДАЖЕ ОДИН КАДР СНЯТЬ РОВНО
3)ничего общего с Чернобылем так как при 500 рад.(ах) всё живое включая пасажиров автомобиля
начили бы плавится и это уже не смешно,
4)фильм просто унылое ГАВНО, за всё время фильма не происходило ничего ни путнего ни интересного ни взбудораживающего
ВООБЩЕМ НИЧЕГО
Я не хотел бы чтобы такие неадекватные режисёры вообще что-то снимали!
Гость | 2011-11-06 11:21:38
никого не волнует что бы ты хотел,про то и фильм!
 
Гость | 2011-06-18 10:52:00
Фильм на 5 с минусом. Однозначно - фильм совсем не о катастрофе Чернобыля, а о катастрофе социалистического общества, в котором мы жили. Годами приучаемые к раздвоенности жизни, мы жили по двойным стандартам - лозунги одни, а ценности нашей личной жизни прямо противоположные - это была шизофрения. Вот эта шизофрения и показана мастерски в фильме, когда человек раздваивается между страхом за свою жизнь и ответственностью за жизнь любимого человека, друзей, знакомых. И самое страшное, что человек не может просто убежать, потому что совковые приобретённые рефлексы (желание подзаработать при любой возможности - парнас в кабаке, желание затовариться при любой возможности - босоножки в магазине, наконец желание через бутылку разом решить все проблемы) цепко держат человека, и он вынужден, собрав на одном баркасе всё, что ему дорого, вечно плавать мимо этого разлагающегося реактора, который есть просто образ разлагающегося советского общества. При всей горькости, фильм здорово отрезвляет от радужного взгляда на наше "счастливое" совковое прошлое, которому конечно и ничто человеческое (в лучшем смысле этого слова) было не чуждо. А вот что вызывает однозначную тошноту - это большинство современных фильмов и сериалов, рисующих советский период всё в том же духе "соцреализма", который живёт в нас со времён кинокомедий 30-х годов, которыми мы так умиляемся, и которые снимались во время, когда одна треть общества караулила в лагерях другую треть, о третья часть, догадываюсь о происходящем в стране, шизофренически мечтала о "светлом будущем" и вдохновлялась официальным киноискусством.
Работа оператора, особенно в ресторане - просто гениальная. Я поражался, как одним планом можно ухватить все центральные моменты игры актёров. Не было ни одного фальшивого лица в кадре. Как профессиональный джазовый музыкант могу засвидетельствовать - главный герой пел и играл на барабанах в живую. Так же в живую пела и героиня с бас-гитаристом в один микрофон. На фоне той профанации, которую гонит наш остальной кино-пром, и в процессе съёмки которой мне к сожалению тоже приходилось участвовать - это просто высший пилотаж.
Минус я поставил за действительно некоторую затянутость и утомительность для глаз сцен с бегом.
 
Гость | 2011-06-06 16:26:18
такие знатоки собрались - ВОЗЬМИТЕ И СНИМИТЕ!!!
 
Гость | 2011-05-17 23:12:59
Посмотрел фильм. Возник вопрос - ЧТО КУРИЛ АФТОР? Это полный бред. Почитав положительные отзывы хочу спросить только одно - что вам в нем понравилось. Единственное что понравилось мне это фраза Петкуна и все. Именно ее можно было снять за 2 минуты, отдать бюджет фильма в размере 100 тыс. рублей и ладушки. К ПРОСМОТРУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Гость | 2011-05-29 11:48:00
Да фильм вообще не о чем полное г...о
Гость | 2011-11-06 11:22:30
всем смотреть!!!
Cтраницы:1 2 3 4  вперед
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены