<МЕТА> - Украина | КиноМета | Фильмы | Предел риска
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Предел риска
добавить в любимые
год : 
2011
русское название : 
Предел риска
украинское название : 
 -
оригинальное название : 
Margin Call
девиз : 
 -
страна : 
жанр : 
бюджет : 
$3 395 000
премьера в России : 
29.09.2011
премьера в Украине : 
 -
премьера в мире : 
25.01.2011
выход ДВД : 
 -
продолжительность : 
109
сайт : 
Описание фильма
Сентябрь 2008 года. Мировой экономический кризис уже начался, но Америка еще не знает, какая катастрофа ждет впереди, и только группа топ-менеджеров на Уолл-Стрит ищет рецепт спасения. Это были самые страшные часы в их жизни…

Сотрудник одного из крупнейших инвестиционных банков Lehman Brothers с помощью новейшей программы рыночного анализа получает ошеломляющий прогноз — акции упадут, рынок рухнет, банк потеряет все. Утром следующего дня он попадает под сокращение и перед уходом передает флэшку с опасной информацией своему бывшему помощнику. К вечеру лучшие аналитики банка, проверив эти вычисления, осознали ужасную перспективу: крах неминуем. Теперь они стоят перед выбором: начать срочный сброс акций, что оставит и крупных акционеров во всем мире, и миллионы рядовых вкладчиков ни с чем — или ждать развития событий, что чревато потерей вообще всего. Решать нужно здесь и сейчас. На кону — огромные деньги и будущее каждого. В эту ночь у риска нет предела…
Актеры :
    Кевин Спейси (Kevin Spacey) - Sam Rogers
    Пол Беттани (Paul Bettany) - Will Emerson
    Джереми Айронс (Jeremy Irons) - John Tuld
    Закари Куинто (Zachary Quinto) - Peter Sullivan
Пенн Бэджли - Seth Bregman
Саймон Бейкер - Jared Cohen
Мэри МакДоннелл - Mary Rogers
    Деми Мур (Demi Moore) - Sarah Robertson
    Стенли Туччи (Stanley Tucci) - Eric Dale
Аасиф Мандви - Ramesh Shah
Эшли Уильямс - Heather Burke
Сьюзэн Блэкуелл - Lauren Bratberg
Мария Дицциа - Executive Assistant
Эл Сапьенза - Louis Carmelo
Джим Кирк - Copy Guy
Джимми Палумбо - Security Guard
Питер Й. Ким - Timothy Singh
Грэйс Гаммер - Lucy
Oberon Ka Adjipong - Coffee Cart Guy
Донато ДеМаринис - Trader
Эми Керстен - Page
Рич Кэмпбелл - Trader, в титрах не указан
Jason Denuszek - Trader, в титрах не указан
Стефен Флетчер - HR Representative, в титрах не указан
Kevin Keels - Trader, в титрах не указан
Кэйден Кесслер - Trader, в титрах не указан
Анна Кучма - Bar Patron, в титрах не указан
Toshiko Onizawa - Trader, в титрах не указан
Бриджид Райан - HR Representative, в титрах не указан
Линн Спенсер - Trader, в титрах не указан
Rob Tode - Trader, в титрах не указан
Узиманн - Trader, в титрах не указан
Реджинальд Венециано - HR Representative, в титрах не указан
Стивен Вайз - Trader, в титрах не указан
Продюсеры :
Джо Дженкс
Кори Мооса
    Закари Куинто (Zachary Quinto)
Роберт Огден Барнум
Майкл Бенаройя
Нил Додсон
Шон Эйкерс - ассоциированный продюсер
Дэниэл Хендлер - ассоциированный продюсер
Лоуренс М. Копейкин - ассоциированный продюсер
Сьюзэн Лебер - линейный продюсер
Рэнди Мэниз - исполнительный продюсер
Лаура Ристер - исполнительный продюсер
Джошуа Блум - исполнительный продюсер
Кирк д’Амико - исполнительный продюсер
Кассиан Элвис - исполнительный продюсер
Роуз Гангузза - исполнительный продюсер
Анна Герб - сопродюсер
Сценарист :
Джей Си Чендор
Оператор :
Фрэнк Дж. ДеМарко
Композитор :
Натан Ларсон
Монтажер :
Пит Бьёдро
Художники :
Джон Пэйно - постановщик
Кэролайн Дункан - по костюмам
Роберт Ковелман - по декорациям
Комментарии :
 
Гость | 2011-11-15 00:00:43
Фильм классный. Только непонятно, на кого рассчитанный. Создается впечатление, что даже артисты не понимают, кого они играют.
Основная мысль такая: руководы низшего и среднего звена, а также рядовые брокеры, стригут бабло не мудрствуя лукаво, не задумываясь ни секунды, откуда оно (бабло) берется, а только рассуждая кто сколько отхватил или отхватит и сетуя на превратности системы, которая требует регулярной смены караула, то есть увольнения сотрудников. Самые крутые ребята (=самые богатые) - Джереми Айренс, прекрасно знают, что бабки стригут пока "играет музыка" (или "надувается пузырь" - это уж кому как нравится). И что рано или поздно она (музыка) закончится, мыльный пузырь лопнет. Для этого и работал неудачник Туччи, нанятый, как выясняется предусмотрительно созданной системой наймов/увольнений, отнюдь не для того, чтобы считать риски, (как он и не только он, но и боссы среднего звена наивно полагали), а только чтобы послужить лакмусовой бумажкой начала конца (в диалоге с Айренсом - "раз мог просчитать этот парень, значит и все другие просчитают не сегодня, завтра"). Выяснив, что конец просчитывается, пусть пока что гением Туччи,но завтра и другими гениями также, Айренс принимает решение ударить на упреждение, т.е. не ждать, когда рынок обвалят другие. И (естественно для умного и богатого босса) не пытается его (рынок) спасти, т.к. его спасти нельзя, а решает самому выйти в кэш на падении, зафиксировав мнимые убытки, а на самом деле - просто скорректировав мегаприбыли за годы, пока "играла музыка". Рассуждения, что при этом пострадают те, кто хотел жить роскошней, чем ему позволяли доходы, в общем то правильные.
Далее перед каждым руководом и рядовыми встает дилемма, - выйти из игры, но сохранить лицо и возможности работать по профессии и для карьеры, или получить сумасшедшее выходное пособие за последний день работы (кидалава всех партнеров) (1,4+1,3 млн долларов для каждого рядового брокера и намного больше для парней повыше, для того же Туччи - поменьше, - 160 тысяч в час). И несмотря на различные качания (долгие, короткие или вообще отсутствие оных), НИКТО не уходит. Все решают поставить крест на карьере, товарищах из смежных контор и т.п. и заработать на последнем аккорде уходящей музыки. (Здесь следует отметить, что за кадром осталась естественная для америкосов и других финансистов аксиома этого рынка - всё на доверии, сделки совершают по телефону и кинуть можно только один, - последний раз, потом эта стезя для тебя будет закрыта - не будет доверия от смежников=не будет сделок). Также все они понимают, что после этого дня ими пожертвуют и уволят мгновенно, чтобы потом сделать "стрелочниками" перед комиссией по фондовому рынку. Айренс в любом случак выйдет сухим из воды и с огромным кэшем, видимо миллиардами.
Особо следует отметить глубокий, как для американцев, смысл в исследовании судеб Туччи и Куинто, которые до финансовых рынков занимались "хорошими практическими делами" тоже связанными с математикой. Так Туччи, показанный как выдающийся счетчик (в уме безошибочно складывает и умножает миллионы), до ценных бумаг занимался расчетом и строительством мостов, а Куинто рассчитывал баллистику космических полетов (математические методы одинаковые как в физике или инженерии так и в финансах), но все они пришли в финансы из-за денег.
Отдельно качественно показана судьба Кевина Спейси, самого старого и опытного финансомахера, который вместо того, чтобы провести последний день с умирающей любимой (больше у него нет никого) собакой, занимается ночь и день зарабатыванием бабок, также жертвуя 35-летней репутацией. Не случайно в конце фильма показана его встреча с бывшей женой, возле дома которого он закапывает мертвого пса. По крайней мере закрадывается подозрение, что и ее он в свое время бросил в самый важный момент ее жизни ради бабок.
Вообще фильм на удивление для американских глубокий. Может, правда они сами не хотели такой глубины и многосюжетности, но так получилось, а выводов много сделать можно.
В общем показана сущность капитализма и алчность людей, среди которых нет ни одного свободного от этого греха.
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены