<МЕТА> - Украина | КиноМета | Фильмы | 4 дня в мае
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
4 дня в мае
добавить в любимые
год : 
2011
русское название : 
4 дня в мае
украинское название : 
 -
оригинальное название : 
4 дня в мае
девиз : 
 -
страна : 
жанр : 
премьера в России : 
16.02.2012
премьера в Украине : 
16.02.2012
премьера в мире : 
09.08.2011
выход ДВД : 
 -
 -
продолжительность : 
97
сайт : 
Описание фильма
Группу русских солдат отправляют в Северную Германию в конце Второй мировой войны, где они занимают детский дом в непосредственной близости от большой немецкой части. Несмотря на все разногласия здесь формируется дружба между немецким сиротой и бездетным советским капитаном.
Актеры :
Павел Вензел - Peter
Алексей Гуськов - Hauptmann
Иван Шведов - Trubizin
    Андрей Мерзликин (Андрей Ильич Мерзликин) - Sedych
Сергей Легостаев - Iwanov
Максим Ковалевски - Fradkin
Евгений Ситохин - Sergei
Владимир Свирский - Wladimir
    Григорий Добрыгин (Григорий Эдуардович Добрыгин) - Fedjunin
Анджелина Хэнч - Anna
Гертруда Ролль - Baronin Maria
Петра Келлинг - Köchin Luise
Мераб Нинидзе - Major
Геральд Александр Хельд - Oberstleutnant Wald
Мартин Брамбах - Oberleutnant Wendt
Вейт Стабнер - Kapitän
Сильке Лангенбек - Vera
Джулиус Нитшкофф - Der junge Soldat
Сэмюэл Кох - Soldier
Томас Шунке - Father
Продюсеры :
Evgeni Chanin - сопродюсер
Elena Duffort - креативный продюсер
Улли Нойманн - линейный продюсер
Андреа Шутте - креативный продюсер
Олег Степаненко - сопродюсер
Ахим фон Боррис - сопродюсер
Художники :
Agi Ariunsaichan Dawaachu - постановщик
Николь Фишналлер - по костюмам
Комментарии :
Cтраницы:1 2  вперед
 
Гость | 2012-09-21 18:53:49
Фильм очень хороший. ТЕ кто пишет всякую чушь что наши деды воевали честно.. просто наивные люди. Читайте мемуары. "Ванька ротный" "Воспоминания о войне" или хотя бы Астафьева. То что нам втирали и втирают сейчас о войне бред. Правдивых фильмов о войне почти нет, это редкое исключение. Война это КРОВЬ, ГРЯЗЬ, ПОДЛОСТЬ. Надо снимать правду хотя многие этого не хотят.
 
Гость | 2012-06-06 21:44:19
надо снять документальный фильм с датами и действующими лицами, тогда не будет этих визгов
 
Гость | 2012-05-28 00:40:20
Снимались явно"Новые русские" - оно за "бабки" и мать родную готовы продать
 
Гость | 2012-05-27 23:10:54
Омерзительное глумление над Памятью Соетских Воинов павших за Родину,оскорбление ,нанесенное ныне живущим Ветеранам Великой Отечественной Войны. Авторы фильма очевидно недобитые под Сталинградом фрицы,или власовцы и бандеровцы,которых надо отправить "на Соловки" или куда еще подалее,а их"творение" немедленно отправить на утиль-завод.
Гость | 2012-05-28 00:34:26
исправление ошибки в первом предложении"....Глумление над Памятью Советских Воинов..."
 
Гость | 2012-05-08 11:41:07
Несколько слов о плюсах: хороший оператор, хороший свет, хороший художник, хорошая музыка, хороший грим… местами очень талантливо. Но господин режиссер и «сценарист», пожалуйста снимайте следующий фильм из жизни индейцев и бледнолицых - это будет честнее. Все, что касается военного дела - полный бред! Лучшие солдаты мира (после четырех лет войны), разведка!!! Элита!!! - спокойно спят в кроватках и музицируют, иногда вспоминая, что хорошо бы выставить ОДНОГО караульного, когда другие лучшие солдаты в мире (после семи лет войны) прогуливаются по берегу с коровой. И это после моря пролитой крови, Освенцимов, Хатыний, 125 блокадных граммов хлеба… Было тысяча способов покончить друг с другом в течении одного часа. Умиляют просьбы Горыныча одолжить ему танк. Что это за новое подразделение состоящее из семи бойцов и целого танка, созданного для пленения врагов?! Может быть надо было просить пару взводов автоматчиков? Или танк нужен был чтобы давить пленных гусеницами?- хорошая идея, для показа русских извергами. ( Господин режиссер - возьмите на заметку!)
Как сопоставить гуманизм «Горынычей» в конце фильма и кровожадность в глупейшей сцене с живым щитом из детей? Чтобы у зрителя защемило сердце,- не обязательно использовать банальные спекуляции. Какой юной девушке, в стрессовом состоянии захочется немного расслабиться и искупаться? И это при +3 градусах воды в мае месяце! Очень хорошо, что немцев играют немцы, а русских русские. Но два немца хорошо говорящих по-русски, не путая падежей и склонений в одном доме, – это перебор. Ах да, графиня ведь почти русская, и отец её воевал с красными…, ну тогда тем более, она должна бала еще в 44 году сбежать куда-нибудь в Аргентину, а не ждать красных дикарей.
Что касается красных дикарей: мой отец на фронт ушел 17 летним мальчишкой. ОСВОБОЖДАЛ Польшу, брал Берлин. Конечно, были случаи (именно СЛУЧАИ!), когда нашими солдатами и офицерами совершались преступления по отношению к гражданским лицам. Но за это полагался расстрел. А любители Вагнера и Гёте пришедшие оккупантами на мою Родину, за эти же преступления получали железные кресты, – может быть наберемся храбрости и сделаем фильм об этом?
Гость | 2012-05-28 00:19:42
С Вами согласен!Фильм сварганили те,кого не успел Лаврентий Павлович поставить к стенке за предательство.Ныне модно представлять НКВД( МГБ)как кровожадных упырей; а фашистов-как "освободителей от ига большевизма" Эти -же самые "любители Гёте" недолеко от его дома построили Бухенвальд,и тоже для немцев. Наши отцы жизни своей не жалели,ради того ,что-бы мы жили! В странах Европы,переживших фашистскую оккупацию подобное приравнивалось к коллобрационизму и запросто привлекали к суду.
 
Гость | 2012-05-08 06:07:23
НТВ сняли с показа 7-го мая, им лучше показывать муть, где в главной роли
бездарный Ден Рожков. Ведь не нужно задумываться о поведении пьяного дерьмо-майора, легко отдавшего приказ.
Гость | 2012-05-28 00:30:35
НТВ-это американские подштанники,про них еще говорят "НаТоВидение"
 
Гость | 2012-05-06 09:48:17
Хороший фильм. Показывает человеческую сторону военных, наших и немцев прошедших такую жестокую и длительную войну. Наших в лице капитана, имеющих честь и порядочность в отношении к населению побеждённой страны, и немецкого офицера выбирающего дальнейшую судьбу для своих подчинённых. Показано что такое НКВД в то время. Даже подбор артиста на роль майора НКВД ассоциируется со Сталинско - Бериевским режимом. А защитить детей и женщин от произвола это дело чести порядочных людей, не зависимо от того что они только что были по разные стороны фронта. Не трогайте ветеранов. Подавляющее большинство их воевали за землю на которой они жили, за матерей, жён и детей. Не зависимо от государственного режима. Ужас или стыд от фильма может быть у бывших сотрудников НКВД или не только .......
Гость | 2012-05-27 22:42:46
Восхвалять такую мерзкую"кинушку" может только или недобитый фишист или "новый русский" (он -же предатель);у вторых идеология "Где далары там и родина2
 
Гость | 2012-04-04 17:11:52
этот фильм снят по реальным событиям - вс е отражено в политдонесения. Только там были 23 разведчика и на них наступал танковый батальон от которого осталось всего 30 процентов личного состава, а вся техника была подбита и уничтожена.
Гость | 2012-04-21 15:31:47
этот фильм снят по фантазии фоста которого исаев припер к стенке и он признался что наврал
 
Гость | 2012-04-02 23:33:19
Фильм - позор для всех его участников. Как наши,российские актеры могли в нем сниматься? Это же провокация чистой воды! Искажение истории-которое наложит отпечаток на современную молодежь. Неоднократно в разных странах, в том числе и СНГ пытались подорвать,запятнать образ солдата-освободителя, умалить его роль в истории, но чтобы так, как в этом фильме-никогда! Рассказ, по которому снят фильм-бред автора, результат его больного воображения. Якобы "кто-то, когда-то" рассказал ему эту историю...Сам фильм результат больного воображения немца. НЕМЦА!!!! и русские актеры, чьи деды, прадеды своими жизнями поплатились за их ДРАНЫЕ!!! актерские шкуры снимались в этом фильме....ПОЗОР!!!!!! просто нет слов. Я конечно, понимаю...Иосиф Виссарионович много наворотил в нашей стране. Много невинных людей погибло - с его подачи...но такого он никогда не допустил бы!
Гость | 2012-05-28 01:10:52
В этом киноиспражнении снимались ,Очевидно "новорусские мыслители" готовые за"баксы" или иные"башли " не то,что Отечество,а и мать родную продать. Петр Первый был не менее жесткий. В годовщину 10-летия смерти И.В.Сталина ,У.Черчиль высказался " Сталин принял страну с сохой ,а оставил с атомной бомбой" Ошибки были; Это не дает права поливать помоями все подряд,как это делал Хрущев(сам подносивший "расстрельные"списки).Скорее автор -недобитый фашист,или его "отпрыск",у которого при слове "Сталинград" или "Курская дуга" припадки делаются.
 
Гость | 2012-04-01 20:00:50
Это перед праздником 9 мая ужас!!!
наши деды воевали ЧЕСТНО!!!!ВСЕ ЭТО АМЕРИКОСЫ
Cтраницы:1 2  вперед
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены