<МЕТА> - Украина | КиноМета | Киноперсоны | Евгений Миронов | Биография
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Евгений Миронов
добавить в любимые
Имя : 
Евгений Миронов (Евгений Витальевич Миронов)
Дата рождения : 
29.11.1966
Место рождения : 
 -
Рост : 
 -
Карьера : 
Жанры : 
БИОГРАФИЯ : 
     Народный артист России (2004)
     Лауреат Государственной премии России (1996, за театральную работу)
     Лауреат Приза за лучшую эпизодическую роль на фестивале "Созвездие-95" (1995, за     фильм "Утомленные солнцем")
     Обладатель премий "Ника", "Кинотавр", "Кумир", "Балтийская жемчужина", лауреат Женевского международного кинофестиваля и премии "Триумф"
     Лауреат первой премии ФСБ в номинации "Актерская работа" (2006, за роль в фильме "В августе 44-го")
 
     Евгений Миронов родился 29 ноября 1966 года в посёлке Татищево-5 (ныне Светлый) Саратовской области.
    Стать актёром Евгений мечтал с детства и в школе занимался в драматическом кружке, учился также в музыкальной школе по классу аккордеона. С сестрой Оксаной ставил домашние кукольные спектакли. После окончания в 1982 году восьми классов Евгений Миронов поступил в Саратовское театральное училище им. И. А. Слонова, на курс Валентины Александровны Ермаковой. С успехом окончил училище в 1986 году, педагоги считали его одним из самых одарённых студентов.
     По окончании училища был приглашён на работу в Саратовский ТЮЗ, однако Евгений Миронов решил продолжить обучение актёрскому мастерству в Москве, поступив в школу-студию МХАТ на курс Олега Табакова и Авангарда Леонтьева. Олег Павлович назначил ему двухнедельный испытательный срок, так как его студенты учились уже на втором курсе. За две недели нужно было подготовить отрывок для показа. Помочь в подготовке отрывка согласился Роман Кузнеченко. По окончании испытательного срока Евгения Миронова официально зачислили в школу-студию МХАТ. В 1990 году Миронов окончил обучение. Ему поступили предложения от трёх театров: Олег Ефремов звал во МХАТ, приглашали и в театр на Малой Бронной, но Евгений Витальевич предпочёл принять приглашение театра-студии Олега Табакова.
     В кино Евгений Миронов первую роль сыграл в 1988 году — в фильме Александра Кайдановского «Жена керосинщика». Скоро, после участия в нескольких совершенно не похожих лентах («Делай — раз!», «Перед рассветом», «Затерянный в Сибири»), молодого актёра заметили.
    Широкую известность и признание, как зрителей, так и специалистов Евгений Миронов получил после исполнения главной роли в фильме Валерия Тодоровского «Любовь». За неё актёр удостоился целого ряда кинематографических наград, как отечественных, так и зарубежных, и был признан лучшим актёром 1992 года.
 
     Когда режиссер Владимир Бортко приступил к съемкам сериала «Идиот», то он сразу решил, что главного героя князя Мышкина должен играть Евгений Миронов. Это            была роль, которая стала настоящей вершиной в его творчестве. Евгений отнесся к этому предложению со всей серьезностью: «Мне сразу стала понятна вся мера ответственности, и никакой легкости, радости и счастья я не испытывал. Я даже какое-то время считал, что играть Льва Николаевича Мышкина в сериале очень опасно. Я долго и серьезно все взвешивал, советовался. Потом решил».
     Кроме того актера смущал сериальный формат «Идиота». Ведь играя такой сложный материал, как Достоевский, очень легко по выражению Евгения «плюнуть в вечность»: ведь в отличие от фильма, где всегда есть время на размышление, в сериале все делается в бешенном ритме, и актер практически не имеет права на ошибку.
     Евгений признает, что роль далась ему очень тяжело. Приступая к работе, он похудел на семь килограмм. Из-за жестких временных рамок съемки происходили почти круглосуточно – порой по 20-22 часа, и в большинстве случаев в кадре находился Миронов. «У нас было мало времени. Из-за этого я был вынужден вступать в конфликты. Однажды нужно было быстро начинать снимать - пока не взошло солнце, но я настоял на том, что мы не готовы к этой съемке и снимать нужно на следующий день, когда лучше подготовимся. Такие роли нельзя играть в суете. В последние съемочные дни я не выходил из кадра двадцать два часа. У меня тек грим, отклеивались усы и борода. Это были самые сложные сцены, я снимался с нашатырным спиртом. Но необходимость мобилизоваться помогала». 
     В декабре 2006 года назначен художественным руководителем Государственного театра наций.
    Холост. Детей нет.
     По словам Евгения Миронова, единственная партия, в которой он состоит — партия защитников животных.
     Евгений Миронов живёт и работает в Москве.
Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены