<МЕТА> - Украина | КиноМета | Киноперсоны | Анатолий Папанов | Биография
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Анатолий Папанов
добавить в любимые
Имя : 
Анатолий Папанов (Анатолий Папанов)
Дата рождения : 
31.10.1922
Дата смерти : 
07.08.1987
Место рождения : 
 -
Рост : 
 -
Карьера : 
Жанры : 
БИОГРАФИЯ : 
Анатолий Папанов - яркий самобытный артист широкого диапазона ролей. Папанов успешно исполнял драматические роли (Серпилин, Копалыч и т.д.). Однако всесоюзную популярность он снискал как характерный артист с неповторимой гротескной манерой игры, с нарочито грубой и смачной подачей характера героя, нарочито неправильной речью, острым метким юмором, глупым, громким и не всегда уместным смехом. Наделённый угловатой, грубой внешностью, тяжеловесной мимикой, хриплым голосом, Папанов зло и карикатурно изображал мужланов, хитрых и неотёсанных, скупых и смешных в своей ограниченности и приземлённости. Неподражаемы персонажи, созданные Папановым в "Берегись автомобиля" и "Бриллиантовой руке". Интересно прочтение Папановым образа Кисы Воробьянинова - трусливого и жалкого.

Наиболее удачной кинокомедией Папанова следует считать гайдаевскую "Бриллиантовую руку". Своей ярчайшей, вдохновенной игрой Папанов затмил всех остальных персонажей, став центральной фигурой фильма. Персонаж Папанова - бандит-контрабандист Лёлик, колоритный, темпераментный, решительный, изо всех сил стремящийся выглядеть солидным и бывалым, однако в результате производящий впечатление полнейшего глупца - точь-в точь как Волк в "Ну, погоди!". Каждое появление Папанова на экране, и даже его закадровые реплики вызывают гомерический хохот в зале. Будучи мелкой сошкой в сложной и непонятной структуре преступного сообщества, занимающегося контрабандой ювелирных ценностей в СССР, герой Папанова всеми силами стремится осуществить задуманное, но непрошибаемая глупость и полнейшая никудышность легковесного компаньона (которого он издевательски называет "Козлодоеу" - А. Миронов) неизменно срывает все планы преступников. Вскоре после выхода фильма его стали цитировать по всему СССР, фразы из него надолго стали модными шутками, причём это были именно папановские фразы, и при воспроизведении люди старались скопировать именно папановскую манеру игры. Сам Папанов считал себя артистом гораздо более широкого кругозора, и эту роль вовсе не считал главной в своей карьере, и порой страдал от того, что в массовом сознании он ассоциируется (а то и просто отождествляется) с тупым, хотя и очень обаятельным Лёликом из "Бриллиантовой руки", да ещё вдобавок и с Волком из "Ну, погоди!".


Квинтэссенцией папановской манеры игры стала роль Волка в сериале "Ну, погоди", озвученная Папановым. По сути, роль Волка включает только отдельные выкрики и междометия (а также несколько песен) и глупый заливистый смех. Смех Волка искренний, отрывистый, хриплый, с кашляющим клокотанием мокроты в прокуренном горле. Он отличается от блеющего, сильно наигранного смеха Лёлика в "Бриллиантовой руке".

Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2021 <META> Все права защищены