<МЕТА> - Украина | КиноМета | Киноперсоны | Константин Юшкевич | Биография
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Константин Юшкевич
добавить в любимые
Имя : 
Константин Юшкевич (Константин Евгеньевич Юшкевич)
Дата рождения : 
14.09.1969
Место рождения : 
Россия - Свердловская обл. - Екатеринбург
Рост : 
 -
Карьера : 
Жанры : 
БИОГРАФИЯ : 
Константин Юшкевич родился 14 сентября 1969 года в Свердловске (ныне – Екатеринбург) в семье инженеров. В детстве он был страшно непоседливым ребенком.

Чтобы выпустить из ребенка пар, родители еще в третьем классе отдали его заниматься в Театре миниатюр при Дворце пионеров. Мальчику здесь очень понравилось, но о том, чтобы серьезно овладеть профессией актера он долгое время не помышлял. Его интересы лежали совсем в другой области. По окончании школы Костя собирался стать военным, поступив либо в Свердловское танковое училище, либо в десантное Рязанское. По разного рода причинам с военной карьерой у него не сложилось, и Константин решил быть юристом. Он уже начал готовиться к экзаменам, но все изменил школьный выпускной.

На выпускном вечере Костя вместе с друзьями показывали зрителям КВН. Выступление увидел отец одной из его знакомых, ведущий артистом местного драмтеатра. Он-то и убедил Константина выбрать карьеру артиста.

В местное театральное училище Константин Юшкевич поступил с первого раза. А через пару лет его забрали в армию. Что ж, пришлось отдать долг Родине, служа в инженерно-саперных войсках. Константин вспоминает: «Мы работали со взрывчаткой. Юные были и на учениях развлекались, помню, по полной программе… Повезло, что остались целы».

Вернувшись в Екатеринбург, Константин Юшкевич окончил театральное и отправился в Москву. Как признается сам актер, он был одержим учебой и хотел к своему образованию добавить еще какой-то московской школы. В результате Константина зачислили в ГИТИС
к Марку Анатольевичу Захарову сразу на второй курс. «Тут уже все было «по-взрослому», - вспоминает Юшкевич, - нас вроде бы не учили конкретно мастерству, зато была среда, которой мы питались. У нас ставили спектакли Роман Самгин, Виктор Шамиров…» С Шамировым их пути затем еще пересекутся…

В 1996 году Константин Юшкевич окончил ГИТИС и пришел работать в «Ленком». Этому театру актер отдал семь лет. Было непросто. По словам Константина Юшкевича, иерархия в репертуарном театре всегда напоминает армейскую. Не был исключением и «Ленком». В какой-то момент актер понял, что больше не хочет и не может мириться со спокойным, предсказуемым существованием, с привычными репетициями и спектаклями. Надо было что-то менять. Выход нашелся в лице Виктора Шамирова.

Виктор Шамиров привлек Константина Юшкевича в антрепризу «Независимый театральный проект», где ставились современные пьесы. С тех пор актер с ним постоянно сотрудничает. Зрители полюбили его по спектаклям: «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (Марио), «Игра в правду» и, конечно же, по знаменитой постановке «Ladies’ Night. Только для женщин».

Спектакль «Ladies Night», заканчивающийся стриптизом в исполнении главных героев: Гоши Куценко, Марата Башарова, Эвклида Кюрдзидиса и Константина Юшкевича, неизменно вызывал бурный восторг у зрителей. Поначалу решиться на это было не просто. Константин Юшкевич вспоминает: «На самом деле ужасно было поначалу, когда мы только вышли с этим новым, еще не освоенным форматом шоу, с жесткими диалогами… И когда готовились к проекту, художник по костюмам принесла нам эти стринги в цветочек, чтобы мы уже к ним привыкли, пообносили… Помню, как я их принес домой, показал жене, сказал, что готовлюсь к новой работе… Но больше всего боялся, как будут реагировать родители, когда увидят спектакль, но они очень смеялись».

Кинематограф долгое время обходил стороной этого интересного актера. В 90-е годы он снялся лишь в нескольких малозначительных лентах. Почему не складывалось? На это трудно ответить, ведь в актерской профессии многое зависит от случайностей. Ну не оказывался он в нужное время в нужном месте, а навязываться Константин никогда не хотел и не умел.

Очередной период в его кинобиографии наступил с новым веком. Поначалу это были небольшие роли: Максимыч в «Русском бунте», эпизоды в сериалах «Марш Турецкого», «Мужская работа», «На углу, у Патриарших». Первую заметную роль актер сыграл в 2003 году, снявшись в роли Любовника в довольно скандальной ленте режиссера Михаила Брашинского «Гололед», поднимающего вопросы нетрадиционной сексуальной ориентации. Впрочем, эта картина, из-за своей тематики широкому российскому зрителю осталась неизвестна.

В последующие годы актер продолжал сниматься в ролях второго плана. Среди них: молодой руководитель оборонного проекта в сериале Александра Баранова «Громовы», летчик в детективном сериале Василия Бледнова «Угон», фотограф в мини-сериале Дмитрия Меднова «Девочка с Севера», мафиозный босс в триллере «Седьмой день». Большинство из этих работ вряд ли запомнились зрителям…

Сегодня Константин Юшкевич уже достаточно известный и востребованный актер. В 2007-2008 годах он снялся в комедийном сериале Геннадия Байсака «Путейцы» (Зенин), драме Андрея Кончаловского «Мороз по коже» (Вася), сериале Василия Серикова «Защита против» (уголовник) и ряде других картин. Популярности актера способствовала и роль в высоко рейтинговом сериале «Рыжая», где он исполнил роль руководителя фирмы Владимира Петровича Впрочем, здесь актер в какой-то степени повторяет своего героя Копылова. В начале сериала его герой - грубый начальник, способный просто так отчитать сотрудника, а то и просто уволить. Но любовь изменяет его, заставляет по-новому взглянуть на жизнь.

Константин Юшкевич – очень семейный человек. В этом плане он любит уют, стабильность и постоянство. Женился он еще в двадцать один год на своей однокурснице Ольге. В настоящее время супруга Константина работает в Москонцерте, в детском отделе.
У супругов двое детей – Евдокия и Катерина.
Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены