<МЕТА> - Украина | КиноМета | Киноперсоны | Виктория Толстоганова | Биография
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Виктория Толстоганова
добавить в любимые
Имя : 
Виктория Толстоганова (Виктория Викторовна Толстоганова)
Дата рождения : 
24.03.1972
Место рождения : 
 -
Рост : 
 -
Карьера : 
Жанры : 
БИОГРАФИЯ : 
     Викто́рия Ви́кторовна Толстога́нова — актриса театра и кино. Родилась 24 марта 1972 года.
     Виктория Толстоганова училась в Государственном институте театрального искусства (ГИТИС) и во Всесоюзном государственном институте кинематографии (ВГИК), в мастерской Ильи Хейфица. Актриса Московского драматического театра им. К. С. Станиславского.

     В августе 1996 года вышла замуж за Андрея Кузичева. Дочь — Варвара. Сын — Фёдор.
17 мая 2011 года родила сына

     Виктория Толстоганова — коренная москвичка. Помимо нее, в семье было еще три младших сестры, так что, по рассказам самой Виктории, «в доме было постоянное состояние детского сада». К тому же, в двухкомнатной квартире всегда жили животные: кролики Кай и Герда, гусь, собаки, кошки, хомяки… Поэтому большая  часть воспоминаний актрисы о детстве связана с «какой-то неразберихой». 
     С детства Виктория занималась в театральной студии, после школы училась на курсах во МХАТе, а после поступила в ГИТИС. Еще во время учебы она начала работать в театре Станиславского, в котором, кстати, работает до сих пор.
      Вообще, в студенческие годы Виктория была гораздо больше увлечена театром, чем кино. «Я считала, что театр намного серьезнее, а кино — чушь какая-то! — рассказывает она. — Конечно, я ходила на кинопробы, однажды даже пробовалась на главную роль в фильм «Страна глухих» и очень расстроилась, когда на роль утвердили Хаматову, но я не относилась к этому серьезно».
     Однако избежать участи киноактрисы девушке не удалось. Первым ее фильмом стал «Башмачник» Владимира Зайкина, и с тех пор Толстоганова снималась постоянно, а театр отошел на второй план (по последним сведениям, она взяла в театре отпуск на год и сейчас очень плотно снимается). «В кино легче
дышать, — говорит актриса, — там больше интересных проектов, больше режиссеров…»

     Она обожает свою машину («Шкоду» ярко-желтого цвета), грузинскую, узбекскую и итальянскую кухню, зеленый чай, молочные коктейли и очень любит путешествия.
Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены