<МЕТА> - Украина | КиноМета | Киноперсоны | Харви Вайнштейн | Биография
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Харви Вайнштейн
добавить в любимые
БИОГРАФИЯ : 
Окончил John Bowne High School и State University of New York в Буффало. В 1970-х вместе с братом Харви продюсировали рок концерты для Harvey & Corky Productions. Тем не менее, оба с юности страстно мечтали заниматься кинопроизводством, и в конце 70-х, на деньги, заработанные в музыкальной индустрии, они основали кинокомпанию "Miramax", назвав её в честь родителей -- Мириам и Макса Вайнштайнов. Первыми фильмами студии были, в основном, музыкальные фильмы или записи концертов, вроде концерта Пола Маккартни "Rockshow". В начале 80-х Вайнштайны приобрели права на два британских благотворительных концерта, снятых для правозащитной организации "Международная амнистия" и вместе с их британским продюсером Мартином Льюисом, перемонтировали их для выпуска на американский рынок. "The Secret Policeman's Other Ball", выпущенный в мае 1982 года, стал первым хитом Miramax.

В 80-х Вайнштайны развивали свой первый успех, занимаясь артхаусным кинематографом -- малоприбыльным, однако, высоко ценимым критикой. В 1988 году студия выпустила документальный фильм Эррола Морриса "Тонкая голубая линия" о борьбе Рэндалла Адамса, несправедливо приговорённого к казни. Шум вокруг фильма привёл к освобождению Адамса и стал большой рекламой для Miramax. В следующем году, после выхода фильма Стивена Содерберга "Секс, ложь и видео", Miramax стала самой успешной студией в США -- после мейджоров, разумеется.

Взлёт Miramax продолжался до 1993 года, когда Disney предложила братьям $80 000 000 за студию и её фильмотеку. Согласившись на продажу при условии сохранения за собой всей полноты власти, Вайнштайны упрочили своё влияние в Голливуде, и уже в следующем году на экраны вышел их первый международный хит -- "Криминальное чтиво". А в 1996 году братья вышли на сцену Кодак-театра получать Оскара за лучший фильм года -- "Английский пациент". Оскары получали "Влюблённый шекспир", "Умница Уилл Хантинг" и другие фильмы студии.

29 марта 2005 года Вайнштайны окончательно распрощались с Miramax и вернулись на знакомую им тропу независимого кинематографа в новой студии "The Weinstein Company".
Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены