<МЕТА> - Украина | КиноМета | Киноперсоны | Колин Фёрт | Биография
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Колин Фёрт
добавить в любимые
Имя : 
Колин Фёрт (Colin Firth)
Дата рождения : 
10.09.1960
Место рождения : 
Великобритания - England - South East - Haslemere
Рост : 
1,87 м
Карьера : 
Жанры : 
БИОГРАФИЯ : 
Колин Эндрю Фёрт родился в местечке Грэйшотт, Хэмпшир.
 
Первые четыре года своей жизни Колин провел в Нигерии, где его бабушка и дедушка служили в методистской миссии, затем год — в Сент-Луисе. Вернувшись в Англию семья Фертов перебралась в Винчестер, в городок Монтгомери, где Колин пошел в школу Аламейн. Годы учебы в ней Колин называет несчастливыми.
 
Актерское образование получил в Драматическом центре в Лондоне, там же он дебютировал на сцене в «Другой стране» Джулиана Митчелла, сменив Руперта Эверетта в роли Гая Беннетта. Там познакомился с системой Станиславского, суть которой определяет в таких словах: «Будить собственных демонов, чтобы показать эмоции персонажа как свои». 
 
В 1984 году он снялся в телевизионном фильме «Дама с камелиями» с участием Греты Скакки и Бена Кингсли. В 1989 он снялся в заглавной роли в фильме Милоша Формана «Вальмон», экранизации эпистолярного романа «Опасные связи» Пьера Амбруаза Франсуа Шодерло де Лакло.
 
В шестисерийном телевизионном фильме производства ВВС «Гордость и предубеждение» по мотивам одноимённого романа Джейн Остин Фёрт сыграл главную мужскую роль — мистера Дарси. Под этим же именем Фёрт выступил в современном фильме о гордости и предубеждении — «Дневнике Бриджит Джонс».
 
Колин Фёрт живёт в Италии и Лондоне. В 1997 г. он женился на Ливии Гиджиоли — итальянском режиссёре-документалисте, у них двое сыновей. У Фёрта есть старший сын Уилл от актрисы Мэг Тилли, который проживает со своей матерью в Канаде и США. У Колина Фёрта есть сестра Кейт и младший брат Джонатан, который также стал актёром.
За участие в режиссёрском дебюте Тома Форда «Одинокий мужчина» Колин Фёрт был удостоен приза Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую роль и премии BAFTA как лучший актёр. Номинирован на соискание премии «Оскар» за лучшую мужскую роль 2009 года.
 
13 января 2011 года на Аллее славы в Голливуде была открыта «звезда» с его именем, а 16 января Фёрт был удостоен премии «Золотой глобус» как лучший драматический актёр за роль в фильме «Король говорит!». 
 
С 2002 года Фёрт является послом организации, оказывающей помощь развивающимся странам «Oxfam». 1 декабря 2007 года, Колин Ферт с женой Ливией открыл в Лондоне магазин экологических товаров ECO-AGE.
Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2014 <META> Все права защищены