<МЕТА> - Украина | КиноМета | Киноперсоны | Пол Хаггис | Биография
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Пол Хаггис
добавить в любимые
Имя : 
Пол Хаггис (Paul Haggis)
Дата рождения : 
10.03.1953
Место рождения : 
Канада - Ontario - London
Рост : 
1,83 м
Карьера : 
Жанры : 
БИОГРАФИЯ : 
Пол Хаггис родился 10 марта 1953, в Лондоне, Онтарио, в семье Мэри Ивонн (урождённая Меткалф) и Эдварда Г. Хаггиса. Театр «Галерея» в Лондоне принадлежал его родителям, и Хаггис, благодаря работе в театре получил свой первый опыт в области искусства. Он учился в дополнительной начальной школе Св. Томаса и, вдохновлённый творчеством Альфреда Хичкока и Жана-Люка Годара, позже перешёл изучать искусство в Средней школе Х. Б. Била. После просмотра фильма Микеланджело Антониони «Фотоувеличение», он отправился в Англию, чтобы научиться профессии фотографа. Позже вернулся в Канаду, чтобы продолжить изучение кино в Феншо Колледж. В 1975 году Хаггис переехал в Лос-Анджелес, чтобы начать карьеру сценариста.

Хаггис начинал работать сценаристом таких телесериалов, как «Лодка любви», «Однажды за один раз», «Различные ходы» и «Факты из жизни». В «Фактах из жизни» он впервые попробовал себя в качестве продюсера. В 1980-х и 1990-х Хаггис писал сценарии для нескольких сериалов, в том числе «Шоу Трейси Ульман», «Строго на юг» и «Закон Лос-Анджелеса». Он был одним из создателей телесериала «Крутой Уокер: правосудие по-техасски» и «Семейное право» (в этом сериале он также выступил исполнительным продюсером).

Он добился признания коллег-кинематографистов за свою работу в фильме «Малышка на миллион», который Allmovie назвал «серьёзным достижением» как продюсера и «первым заметным опытом в художественных фильмах». Хаггис прочитал два рассказа, написанных Джерри Бойдом, тренером по боксу, который писал под псевдонимом Ф. Кс. Тул. Хаггис приобрёл права на эти истории и на их основе написал сценарий, по которому и поставили фильм. Клинт Иствуд сыграл главного персонажа, а также выступил в качестве режиссёра фильма. «Малышка на миллион» получила четыре «Оскара», в том числе в категории «Лучший фильм».

После «Малышки на миллион» Хаггис работал над фильмом «Столкновение». На этот раз он сам придумал оригинальную идею, а затем написал сценарий и сам снял фильм, что позволило ему больше контролировать процесс создания картины. «Столкновение» стал его вторым полнометражным фильмом в карьере (первым был фильм «Красная жара» 1993 года). Критика к «Столкновению» была благосклонна, а Роджер Эберт назвал его лучшим фильмом 2005 года. Картина получила премию «Оскар» в номинациях «Лучший фильм», «Лучший монтаж» и «Лучший оригинальный сценарий», и ещё три номинации.Он стал первым человеком, кто написал сценарий к двум лучшим фильмам года подряд.

В фильмах о Джеймсе Бонде: «Казино „Рояль“» и «Квант милосердия» Хаггис выступил как сценарист. В 2007 году он снял по статье Марка Боала, опубликованной в журнале Playboy, фильм «В долине Эла», рассказывающий об отце, ищущего причину гибели своего сына, недавно вернувшегося из зоны военных действий в Ираке. Кинолента была удостоена Приза всемирной католической ассоциации по коммуникациям (SIGNIS) на 64-м Венецианском кинофестивале. В 2010 году вышел фильм "Три дня на побег" с Расселом Кроу и Элизабет Бэнкс в ролях, римейк французского фильма "Всё для неё".

Хаггис женат на актрисе и певице Деборе Реннард, они живут в Санта-Монике, штат Калифорния.
Хаггис был членом Церкви сайентологии и утверждал, что активно участвовал в организации в течение 35 лет. Он покинул организацию в октябре 2009 года из-за заявления, сделанного в Сан-Диего местным отделением Церкви Сайентологии в поддержку "Предложения 8", которое требует законодательно запретить однополые браки в Калифорнии. Хаггис написал Томми Дэвису, представителю Церкви, высказав просьбу осудить этот законопроект, и когда Дэвис ответил молчанием, Хаггис заявил, что «Молчание — знак согласия, Томми. Я отказываюсь дать своё согласие.» Далее он перечислил другие претензии к сайентологии, включая запреты на отношения со всеми своими прежними друзьями и на публикацию в СМИ информации о бывших членах общины, покинувших церковь. The Observer прокомментировал уход Хаггиса из сайентологии таким образом: «решение Хаггиса бросить сайентологию, как представляется, вновь вызвало трудности в области пиара не в последнюю очередь из-за своей зависимости от денег голливудских звёзд как источника дохода».
Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены