<МЕТА> - Украина | КиноМета | Киноперсоны | Сьюзан Сэрэндон | Биография
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Сьюзан Сэрэндон
добавить в любимые
Имя : 
Сьюзан Сэрэндон (Susan Sarandon)
Дата рождения : 
04.10.1946
Место рождения : 
 -
Рост : 
1,70 м
Карьера : 
Жанры : 
БИОГРАФИЯ : 
Будущая актриса родилась в Нью-Йорке 4 октября 1946 года; она — самая старшая из девяти детей. О кинокарьере она впервые задумалась, выйдя замуж за актёра Криса Сэрэндона (их брак продолжался с 1967 по 1979). Самым успешным из её ранних фильмов было «Шоу ужасов Рокки Хоррора» (1975). В конце 1970-х годов началось сотрудничество Сэрэндон с французским режиссёром Луи Малем, вершиной которого была роль в картине «Атлантик-Сити» (1980), номинированная на премию «Оскар».

Несмотря на участие Сэрэндон вместе с Дэвидом Боуи и Катрин Денёв в нашумевшем фильме «Голод» (1983), актриса оставалась относительно малоизвестной среди широкой публики. Положение изменилось, когда она получила роли в таких коммерчески успешных проектах, как «Иствикские ведьмы» (1987) и «Дархэмский бык» (1988). Работая над последним фильмом, Сэрэндон сблизилась с актёром Тимом Роббинсом, отношения с которым продолжались до 2009 года. У них двое сыновей: Джек Хенри (род. 1989) и Майлз (род. 1992). Также у Сэрэндон есть дочь, Ева Амурри (р. 1985), от режиссера Франко Амурри.

В первой половине 1990-х Сэрэндон практически ежегодно номинировалась на «Оскар» за лучшую женскую роль (за фильмы «Тельма и Луиза», «Масло Лоренцо», «Клиент»). Получила эту премию за роль в фильме Роббинса «Мертвец идёт» (1994). В последующие годы снималась в кино относительно мало. Сэрэндон является убеждённой пацифисткой и регулярно участвует в протестах против войны в Ираке. Она также активно выступает за сохранение окружающей среды.
Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены