<МЕТА> - Украина | КиноМета | Киноперсоны | Руперт Эверетт | Биография
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Руперт Эверетт
добавить в любимые
Имя : 
Руперт Эверетт (Rupert James Hector Everett)
Дата рождения : 
29.05.1959
Место рождения : 
 -
Рост : 
 -
Карьера : 
Жанры : 
БИОГРАФИЯ : 
Руперт родился 29 мая 1959 года. "Близнец по гороскопу, но с заметным раздвоением личности", -шутит сам актер.

Пока отец служил в армии, семья часто переезжала с места на место. До пяти лет Руперт жил с родителями то на Мальте, то на Кипре. Когда ему исполнилось восемь, он пережил некий "мистический опыт": Руперт пошел в кино. На экране - поп-звезда Клифф Ричард в поп-фильме "Летний праздник". Все туда! Руперт взглянул на Клиффа - и его озарило. Он очень захотел стать актером.

До семи лет детство Руперта Эверетта было благополучным, но не очень-то радостным. Его отец почти все время проводил в армии, приезжая домой только в отпуск, а мать поручила своих сыновей заботам нянь и воспитателей. «Мое основное воспоминание о детстве - холод и одиночество, - говорит Эверетт. - Я с детства был одиночкой. Мне нравилось играть в одиночестве. Развлечения взрослых меня пугали и смущали. Ярко помню охоту на лис: когда самый юный участник охоты убивал лису, ей отрезали лапу и мазали парня лисьей кровью. С этого момента он мог считать себя «настоящим джентльменом». Такие забавы вызывали во мне чувство гадливости и страха».

Руперту было семь лет, когда мать отдала его в закрытое частное учебное заведение. Эверетт вспоминает, что чувствовал себя отвергнутым и несчастным. Мальчику казалось, будто мама сослала его сюда, подальше от дома, потому что он в чем-то страшно провинился. «Постепенно я привык к своему положению, но, наверное, именно тогда моя душа начала черстветь, а чувства стали казаться ненастоящими», - говорит он. К 10 годам у Эверетта сложился «жизненный план»: он станет знаменитым, а остальное приложится. Родители с детства обучали его игре на пианино, и поначалу юный Руперт мечтал стать рок-звездой.

К 13 годам он попал в одно из самых престижных учебных заведений Англии - католический интернат для мальчиков Ampleforth, где преподавали монахи-бенедиктинцы, и его мечты прославиться существенным образом трансформировались. «Это был самый настоящий монастырь, - вспоминает Эверетт. - Я словно переселился в XIII век. Сами монахи были очень приятны в общении, умны и добры. Они говорили нам: «Всмотритесь в свою душу - может быть, Господь пошлет вам знак!» Это было страшно и интересно».

Эверетт решил, что станет... знаменитым святым. «Я уходил в монастырский сад, становился на колени и часами ждал знака свыше. В конце концов монахи позвонили моей матери, она приехала и пригрозила, что отправит меня на психиатрическое обследование, если я не перестану валять дурака!»

Следующим увлечением Эверетта стал театр. В интернате был любительский театр, и Руперту - самому красивому и женственному из воспитанников - стали поручать главные женские роли. «В свою гримерную Руперт превратил крохотную комнатушку за сценой, - вспоминал позже школьный приятель Эверетта Джулиан Уодхэм. - В этой комнате он создал мир своей фантазии, в котором он был знаменитой кинозвездой из Голливуда. Помню два бутафорских телефона: один - напрямую «связывал» Руперта с его нью-йоркским агентом, другой - с лос-анджелесским».

Эверетту было 15 лет, когда он оставил интернат и сбежал в Лондон. Шоу-бизнес казался ему волшебной страной, где люди без предрассудков живут в мире фантазий. Позже он понял, как сильно отличаются от реальности его представления об индустрии развлечений. В 16 лет Эверетт впервые узнал, что такое наркотики. «Мне было очень плохо от кокаина, но я гордился тем, что преступил закон».

Мир поп-музыки притягивал его к себе гораздо сильнее, чем театральный. Но Эверетт все же не пошел по музыкальной стезе, так как в поп-группе ему светила всего лишь вакансия клавишника, в то время как он мог согласиться только на то, чтобы стать «лицом группы», то есть вокалистом.
Первое время Эверетту в Лондоне было несладко. Он не любит вдаваться в подробности, но не скрывает того факта, что на заре карьеры ему приходилось подрабатывать проституцией, обслуживая клиентов обоих полов. По его словам, однажды в метро к нему подошел какой-то тип и предложил «деньги на карманные расходы, которых хватит на полтора года». «Родители никогда не давали мне денег, - рассказывает Эверетт. - А мне нужно было на что-то жить. Поэтому год или полтора основным источником доходов для меня была проституция».

После нескольких попыток пробиться на лондонскую сцену Эверетт, решив пойти кружным путем, отправился в Глазго, где к этому времени сформировалась довольно интересная труппа Glasgow Citizen Theatre. В 1981 году он сыграл свою первую заметную роль в спектакле «Белые дьяволы», и на него обратили внимание. Перспективный новичок пришел на прослушивание в лондонскую постановку пьесы «Иная страна» и вскоре уже играл главную роль под рукоплескания публики и критиков. Когда в 1984 году пьесу решили перенести на экран, вопрос об исполнителе главной роли не поднимался - продюсеры с самого начала сделали ставку на Эверетта. Сыграв в «Иной стране» и «Танце с незнакомцем», он стал самым популярным английским актером середины 80-х годов. И сразу же началась травля.

В те времена английская пресса буквально соревновалась, кто придумает большую гадость о Руперте Эверетте. «Он груб, невоспитан, нетерпим и легко уходит от ответственности, от счета в ресторане, от интервью», - писала Daily Mirror. «Если бы за вежливость платили, он был бы нищим; если б надменность стоила хотя бы грош, он был бы богат», - откликалась ей Times. Консервативный Observer недоверчиво вопрошал: «Станет ли Эверетт тем великим актером, каковым он себя мнит?» Справедливости ради нужно сказать, что наш герой сам порой разжигал страсти. Он с нескрываемым презрением относился к СМИ.

Руперт Эверетт, самый знаменитый в голливудских кругах актере-гей. Англичанина Эверетта недолюбливает английская пресса - но не за его сексуальную ориентацию, а за чрезмерный аристократизм и нежелание подстраиваться под буржуазные стандарты. К гею Эверетту довольно холодно относится американская гей-тусовка. Может быть, потому, что он отказывается присоединяться к организациям, отстаивающим права сексуальных меньшинств; он категорически против политических заявлений и размахивания флагами с лозунгом «Геи всех стран, соединяйтесь!»

Сегодня Эверетт живет в Нью-Йорке. Он говорит, что в Голливуд ездит только тогда, когда его вынуждает к этому работа. «Лос-Анджелес - город без души и без культуры. Голливуд - это некое автономное государство, которому абсолютно нет дела до других стран». Перестав бунтовать и эпатировавть общество, Эверетт ведет тот самый буржуазный образ жизни, который он так гневно поносил в юности и для которого обязательны бег трусцой, деловые ланчи и воскресные походы в церковь. Единственный спутник его жизни - огромный лабрадор по имени Моу. «Он - единственное существо в мире, которое понимает меня до конца! - уверяет Эверетт. - С ним не сравнится ни один мужчина и ни одна женщина!» 
Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены