<МЕТА> - Украина | КиноМета | Киноперсоны | Дэвид Финчер | Биография
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Дэвид Финчер
добавить в любимые
Имя : 
Дэвид Финчер (David Fincher)
Дата рождения : 
28.08.1962
Место рождения : 
США - Colorado - Denver
Рост : 
1.84 м
Карьера : 
Жанры : 
БИОГРАФИЯ : 
Находясь под впечатлением от вестерна "Буч Кэссиди и Санденс Кид" Финчер в 8-летнем возрасте начал снимать да домашнюю 8-мм камеру свои первые "фильмы".

В 18 лет Финчер устраивается на студию Korty Films простым рабочим (в его обязанности входит перенос и установка камер). Вышедший на экраны в 1980 году второй фильм эпопеи Джорджа Лукаса «Звёздные войны» «Империя наносит ответный удар», производит сильное впечатление на Финчера. Он поступает в компанию по производству спецэффектов ILM, принадлежащую Лукасу, где принимает участие в работе над картинами «Возвращение джедая», «Индиана Джонс и Храм Судьбы» и «Бесконечная история».

В 1984 году Финчер покидает ILM ради рекламного бизнеса. Первый же рекламный ролик Финчера, заказанный Американским онкологическим обществом, привлекает внимание к режиссёру. Он снимает рекламу для таких известных компаний как Revlon, Nike, Pepsi, Coca-Cola и Levi's.

В 1986 году Финчер переходит на работу в студию Propaganda Films, где начинает снимать высокобюджетные музыкальные клипы. Среди работ режиссёра — видео «Janie’s Got A Gun» Aerosmith, «Love Is Strong» The Rolling Stones, «Freedom» Джорджа Майкла, «Express Yourself», «Vogue» Мадонны.

Периодически Финчер возвращается к ремеслу клипмейкера и рекламиста - одни из последих его работ — клип «Only» Nine Inch Nails, коммерческие ролики для Hewlett-Packard и Heineken.

Дебютом Финчера в большом кино становится картина «Чужой 3» (1992), которая продолжает фантастическую историю о Чужом, начатую режиссёрами Ридли Скоттом и Джеймсом Кэмероном.

Во время работы над фильмом у Финчера возникают серьёзные разногласия с представителями студии-производителя «Twentieth century FOX». В итоге под напором руководства студии, Финчер покидает студию на завершающей стадии съёмочного процесса. Студия доделывает картину без участия режиссёра.

После некоторой паузы, заполненной съёмками музыкальных и рекламных видео, Финчер возвращается на большие экраны с триллером о серийном убийце «Семь» (1995) с участием Кевина Спейси, Моргана Фримена и Брэда Питта. С последним у Финчера складываются тёплые отношения на съёмочной площадке и с тех пор они являются близкими друзьями.

Спустя два года Финчер снимает триллер «Игра» (1997) с Шоном Пенном и Майклом Дугласом.

Самый громкий, "культовый" фильм Финчера —  «Бойцовский клуб» (1999) с участием Брэда Питта и Эдварда Нортона поставлен по мотивам одноимённой книги Чака Паланика. Резко негативная реакция большинства американских критиков, обвинивших режиссёра в пропаганде насилия и вандализма, способствуют провалу фильма во внутреннем прокате. И снова разногласия со студией "FOX" — на этот раз по поводу главной проблемы Финчера — невозможности уложиться в бюджетные рамки. По этой причине Финчер так ни разу и не получает права окончательного монтажа. В мире «Бойцовский клуб» делает неплохие сборы.

После «Комнаты страха» (2002) с Джоди Фостер режиссёр берёт перерыв.

Весной 2007 года на экраны после многочисленных задержек выходит «Зодиак» с Джейком Гилленхаллом. В США фильм получает прекрасную прессу, однако оглушительно проваливается в национальном прокате, не собрав и половины из вложенных в производство средств.

В 2008 году очередной фильм Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» с Брэдом Питтом в главной роли получил 13 номинаций на Оскар (включая мужскую роль и лучший фильм), но получил всего 3 - лучшая работа художников-постановщиков, лучшая работа гримеров, лучшие спецэффекты.

Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены