<МЕТА> - Украина | КиноМета | Киноперсоны | Уильям Х. Мэйси | Биография
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Уильям Х. Мэйси
добавить в любимые
Имя : 
Уильям Х. Мэйси (William H. Macy)
Дата рождения : 
13.03.1950
Место рождения : 
США - Florida - Miami
Рост : 
 -
Карьера : 
Жанры : 
БИОГРАФИЯ : 
Уильям Холл Мэйси Младший родился 13 марта 1950 г. в Майами, Флорида, США.

Рос в Джорджии и штате Мэриленд. Его отец, Уильям Холл Мэйси Старший, был представлен к награде Distinguished Flying Cross (Крест за летные боевые заслуги) и получил Авиационную медаль за пилотирование бомбардировщика B-17 во время Второй Мировой Войны; позже он управлял конструкторской компанией в Атланте и работал с международная компанией Dun & Bradstreet, пока не основал в Мэриленде страховое агентсво, когда сыну исполнилось 10 лет. Мать Мэйси Младшего, Лоис, была военной вдовой до встречи с отцом Мэйси. Для сына Лоис всегда была «Южной красавицей». У Мэйси есть брат, Фред Маррилл, от первого брака матери.

Мэйси описывает себя как «шутника», хотя до средней школы был относительно застенчивым пареньком. После того, как брат научил его игре на гитаре, он исполнил песню на шоу талантов, которая понравилась зрителям. Позже стремился угнаться за президентским классом; после окончания средней школы Allegany High School в Камберленде 1968 г., Мэйси стал участником антивоенного движения хиппи, не избежав соприкосновения с марихуаной, ЛСД и другими наркотиками.

Мэйси изучал ветеринарию в колледже Bethany College в Западной Вирджинии, затем перебрался в колледж Goddard College и попал в театр. Он переместился в Чикаго после окончания колледжа в 1971 г. и стал барменом.

В течение года он, Дэвид Мамет и др. организовали успешную театральную компанию Святого Николаса, где Мейси сыграл много ролей, включая проекты «American Buffalo» и «The Water Engine».

После проживания в Лос-Анджелесе, в 1980 г. актер перебрался в Нью-Йорк. Живя там, актер поучаствовал более чем в 50 бродвейских и др. постановках. Одна из его ролей на экранах – роль черепахи, названной Сократом, в фильме «The Boy Who Loved Trolls» 1984 г.

1987 г. Мэйси принял участие в фильмах Мамета «Игорный дом» («House of Games»), в 1988 г. в криминальной комедии «Всё меняется» («Things Change»), в фильме «Homicide» 1991 г. и драме «Олеанна» («Oleanna») 1994 г.

Еще позже, в комедийных драмах Барри Левинсона «Плутовство» («Wag the Dog») и Дэвида Мамета «State and Main» («Жизнь за кадром»). И в 2004 году вновь сотрудничал с Маметом в боевике «Спартанец» («Spartan»).

Быть может, одна из самых известных ролей Мэйси – это роль Фарго, именно за нее актер удостоился номинации на Academy Award и начал подниматься по карьерной лестнице.

Его участие в кинематографе включает также роли в комедии «Benny & Joon» («Бенни и Джун»), триллере Стивена Шатера «Вне подозрений» («Above Suspicion»), «Gus Van Sant's» (римейке фильма «Psycho»). Мэйси появился в криминальной комедии 1999 г. «Город счастья, штат Техас» («Happy, Texas»), в фильме «Таинственные люди» («Mystery Men»), мелодраме Пола Томаса Андерсона «Magnolia» («Магнолия») с Джереми Блэкмэном и Томом Крузом (и тремя номинациями на Оскар!).

2001 г. Уильям сыграет отчима Эрика, исчезнувшего таинственным образом на острове динозавров, в блокбастере «Jurassic Park III» («Парк Юрского периода 3»). Затем появится в драме Нила Славина «Фокус» («Focus»), в 2002 г. в криминальной комедии «Добро пожаловать в Коллинвуд» («Welcome to Collinwood»).

В 2003 г. Уильям выиграл две награды Эмми за одну из главных ролей и участие в сценарии к драме «Дверь в дверь» («Door to Door»). Драма основана на реальной истории Билла Портера, коммивояжера в Портленде, столкнувшимся с ужасным недугом – церебральным параличом.

Его актерская работа в сериалах «Скорая помощь» («ER») и «Ночь спорта» («Sports Night») также была номинирована на Эмми.

В 2007 г. Мэйси принял участие в фильме Уолта Бекера «Реальные кабаны» («Wild Hogs»), фильме о мужчинах средних лет, вновь переживающих свою юность, путешествуя в поисках приключений на крутых мотоциклах Харлей-Дэвидсон от Цинциннати до Тихоокеанского побережья.

2008 г. Мэйси участвует сразу в нескольких проектах: комедийные ленты «Сделка» («The Deal»), «Bart Got a Room», «The Lonely Maiden», «Family Man»; озвучка м/ф «Приключения Десперо» («The Tale of Despereaux»); драматические фильмы «Antique», «Keep Coming Back», «Hurricane Mary»; и фильм ужасов «Дом реаниматора» («House of Re-Animator»).

На 2009 г. намечен релиз картины «Yes Man» с участием Мэйси.

С 1997 г. Мэйси был женат на актрисе Фелисити Хаффман. От брака у пары две дочери, София Грейс и Джорджия Грейс.

Мэйси – лютеранин, известный своими либеральными склонностями; играет на гавайской гитаре (укулеле) и занимается токарным ремеслом по дереву. Также Мэйси – национальный представитель United Cerebral Palsy Association (Объединенной Ассоциации Церебрального паралича).

Интересен тот факт, что создатели сериала «The Simpsons» считают Мэйси главным претендентом на роль Нэда Фландерса, если бы вдруг мультфильм решили преобразовать в киноверсию.

Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2018 <META> Все права защищены