<МЕТА> - Украина | КиноМета | Киноперсоны | Аннетт Бенинг | Биография
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Аннетт Бенинг
добавить в любимые
Имя : 
Аннетт Бенинг (Annette Bening)
Дата рождения : 
29.05.1958
Место рождения : 
 -
Рост : 
1,74 м
Карьера : 
Жанры : 
боевик, комедия, драма, детектив, мелодрама, фантастика, Mayhem Project
БИОГРАФИЯ : 
Аннет Бенинг родилась 29 мая 1958 г. в забытом богом городишке Топека (штат Канзас, США). Ее родители до сих пор живут в Сан-Диего, куда семья переехала, когда Аннет было всего 7 лет. Мать Аннет была певицей в церковном хоре, а отец - страховым агентом. Кроме Аннет в семье было еще двое старших братьев - Брэд и Байрон. В детстве Бенинг была очень искренней и дружелюбной, но стеснительной девочкой. Сама Бенинг говорит о себе: "Мечтала быть актрисой, с тех пор как себя помню. Обожаю играть с минуты дебюта и люблю эту профессию до сих пор".


Аннет Бенинг получила актерское образование в колледже Меса в Сан-Диего и завершила его в университете Сан-Франциско. Стажировалась в театре Сан-Франциско, а после учебы влилась в его труппу.


Бенинг быстро произвела впечатление как на публику, так и на критику, за что была по достоинству вознаграждена: в 1986 г. Аннет была названа самой выдающейся дебютанткой, а в 1987 г. номинирована на высшую театральную награду Америки "Тони" за роль в спектакле "Прибрежные волны".


Прославившись и частично самореализовавшись в театре, Аннет начала свой путь в кино. Первой заметной ее ролью стала работа в картине "Greаt Outdoors" (1988). Но настоящее признание пришло к Бенинг вместе с ролью маркизы де Мертей в фильме "Вальмон" (1989) Милоша Формана. Фильм имел неплохие сборы и был благосклонно встречен большинством критиков, но не выдерживал сравнения со снятыми практически в то же время "Опасными связями" Стивена Фрирза, где в роли коварной маркизы блистала Гленн Клоуз, а сценаристом являлся "оскароносный" Кристофер Хэмптон.

Сравнивая два портрета интеллектуальных манипуляторш - Гленн Клоуз и Бенинг, Фрирз заинтересовался Аннет и предложил ей роль в своем следующем фильме "Грифтеры" (1990), за которую Бенинг была впервые номинирована на "Оскара" как лучшая актриса второго плана.

Талант Бенинг произвел большое впечатление на голливудского сердцееда Уоррена Битти, который сразу же предложил актрисе роль в своей картине "Багси" (1991). Решающая встреча будущих супругов произошла на съемках. "Мне хватило 30 секунд, чтобы влюбиться в Аннет. До сегодняшнего дня я не знаю, чем Аннет так сильно отличается от любой другой знакомой мне женщины, но я постоянно чувствую, что она - нечто особенное", - говорит Битти.

В следующей картине - "Что касается Генри" (1991) - партнером Бенинг стал Харрисон Форд, а в драме о временах маккартизма "Виновен по подозрению" (1991) она играла вместе с Робертом де Ниро. В 1992 г. Бенинг вышла-таки замуж за Уоррена Битти. Голливудские сплетницы судачили о том, что брак не продержится и полугода, после чего плейбой и бабник Битти не удержится и снова начнет ходить на сторону. Словно опровергая подобные пессимистические прогнозы, Аннет в том же году родила дочь, которую счастливые родители назвали Кэтлин. Отклонив несколько весьма интересных и многообещающих приглашений сняться в кино, Бенинг предпочла не менее значительную роль жены и матери. Свое добровольное заточение она покинула, сыграв в паре с мужем в картине "Любовный роман" (1991) - римейке слащавой картины 1957 г. 


Новое появление актрисы на большом экране состоялось в 1994 г., когда она стала вначале королевой Елизаветой в картине "Ричард III", затем романтической героиней в "Американском президенте" (1995) Роба Райнера и, наконец, героиней комической в фантастическом гротеске Тима Бартона "Марс атакует!" (1996). Вместе с Бенинг в коммерчески неудачной пародии снялись Гленн Клоуз, Джек Николсон, Пирс Броснан, Денни Де Вито, Майкл Дж. Фокс, Том Джонс и еще несколько знаменитостей первой и второй величины. Но и в таком звездном коллективе Бенинг смогла не потеряться, сделав роль фанатки инопланетян, по иронии судьбы ставшей их первой жертвой, по-настоящему запоминающейся. Затем Аннет сделала очередной, на сей раз непродолжительный, перерыв в кинематографической карьере, чтобы родить дочь Изабель. Вернулась же к зрителям она в образе эксперта-арабиста Элизы Крафт в "Осаде" (1998) Эдварда Цвика.

Безусловной вершиной кинодостижений Бенинг стала "Красота по-американски", в 1999 г. ставшая фаворитом оскаровской гонки и получившая в итоге 5 золотых статуэток, в том числе за лучший фильм года. Казалось, что уж теперь-то "Оскар" неминуем, но Аннет снова проиграла - на сей раз Хиллари Суонк. На мартовской церемонии в "Шрайн Аудиториум" все смотрели на изрядно увеличившийся живот Бенинг, ожидавшей к тому времени очередного ребенка. По этой причине Аннет не смогла приехать на церемонию вручения наград Британской киноакадемии, назвавшей ее лучшей актрисой года. БАФТА за нее получала партнерша по "Красоте" Мена Сувари. В апреле очередное чадо четы Бенинг-Битти появилось на свет.
Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены