<МЕТА> - Украина | КиноМета | Киноперсоны | Чарлз Чаплин | Биография
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
# #
Чарлз Чаплин
добавить в любимые
Имя : 
Чарлз Чаплин (Charles Chaplin)
Дата рождения : 
16.04.1889
Дата смерти : 
25.12.1977
Место рождения : 
Великобритания - England - London - London
Рост : 
1,65 м
Карьера : 
Жанры : 
комедия
БИОГРАФИЯ : 

Чаплин был левшой, и даже на скрипке играл с левой руки.

У Чаплина были голубые глаза.

Чаплин на своих фильмах заработал около $10,5 млн.

Во время съёмок фильмов Чаплина произошёл всего один несчастный случай. Травму получил сам Чаплин на съёмках фильма «Тихая улица».

Чаплин однажды инкогнито принимал участие в конкурсе двойников Бродяги. По одной версии он занял в конкурсе второе место, по другой версии — третье.

Любимым комиком Чаплина был Бенни Хилл. Когда Хилл в 1991 году посетил семью Чаплина, ему показали большую коллекцию видео с шоу Бенни Хилла, собранную Чаплиным.

До 1922 г. Чаплин не имел собственного дома — жил в арендованных домах, гостиницах, и клубе. В 1922 Чаплин построил свой дом в Беверли-Хиллс. В доме кроме 40 комнат был кинозал и орган.

В 1952 года он отправляется в Лондон на мировую премьеру «Огней рампы», и глава ФБР Эдгар Гувер добивается от иммиграционных властей запрета на обратный въезд актёра в страну. Чаплин поселяется в Швейцарии, в городке Веве.

Актёр был награждён советской Международной премией Мира в 1954 году.

В 1972 году Чаплин во второй раз получил почётного «Оскара». Для этого он приехал на короткое время в США — ему дали лишь ограниченную визу.

4 марта 1975 года Чаплин был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II.

2 марта 1978 года гроб с телом Чаплина был выкопан и похищен с целью получения выкупа. Полиция арестовала преступников и Чаплин был перезахоронен 17 мая 1978 года.

Во время Второй мировой войны «Комитет помощи России в войне» в Сан-Франциско пригласил Чаплина выступить на митинге вместо заболевшего Джозефа Е. Дэвиса, бывшего американского посла в СССР. Свою речь Чаплин начал с обращения «Товарищи!» и призвал как можно скорее открыть второй фронт. После этого выступления (из-за произнесённого слова «Товарищи») Чаплина стали считать коммунистом.

Милдред Харрис — первая жена Чаплина. Свадьба с которой состоялась когда Чаплину было 29 лет, Харрис — 16. Чаплин женился на Харрис из-за её беременности. Позднее беременность оказалось ложной. 7 июля 1919 года у них родился сын — Норман Спенсер Чаплин. Ребёнок прожил всего три дня. В 1920 году во время монтажа фильма «Малыш» началась процедура развода. Адвокаты Харрис пытались арестовать фильм. Чаплин был вынужден вывезти около 140 000 метров плёнки в другой штат.

Со второй женой Литой Грей развелись в 1928 г. Чаплин выплатил Лите $825 000 — рекордную для того времени сумму, что стало причиной расследования налоговых органов. У них было двое сыновей: Чарльз Чаплин (младший) и Сидней Эрл Чаплин.

Тайно сочетался браком в 1936 г. с актрисой Полетт Годдар.

етвёртой женой Чаплина была Уна О’Нил, дочь Юджина О’Нила. После брака с Чаплиным отец Уны прекратил с ней всякие контакты. О’Нил и Чаплин имели трёх сыновей: Кристофер, Евгений и Майкл, и пять дочерей: Джеральдина, Джозефина, Джоана, Виктория, Анна-Эмиль. Последнего ребенка Уна родила, когда великому комику было 72 года.

Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2018 <META> Все права защищены