<МЕТА> - Украина | КиноМета | Новости кино | Клер Дени показала Африку в фильме "Белая материя"
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
#
Новость

Клер Дени показала Африку в фильме "Белая материя"

#

 

Новый фильм Клер Дени "Белая материя" был показан на Нью-Йоркском кинофестивале. В картине речь идет о конфликте с участием белой женщины (Изабель Юппер) в одном из регионов Африки, где она должна заботиться о своей кофейной плантации и о двух политических фракциях.

После показа для прессы вчера в Walter Reade Theater Дени и актеры, сыгравшие лидеров двух фракций — Уильям Надилам и Исаак де Банколе взяли слово.

Дени начала с истории, как появилась идея снять фильм. Изабель Юппер, дав согласие на съемки у Дени, предполагала, что фильм станет экранизацией романа Дорис Лессинг "Трава поет" (The Grass is Singing). Дени на тот момент не очень хотелось заниматься Южной Африкой начала двадцатого века. Но несколько лет спустя она сама предложила Юппер сценарий "Белой ленты". Остальное — уже история.

Было странно видеть актеров на сцене после почти двухчасового просмотра фильма об Африке с ними же (точное место действия не указывается, но съемки проходили в Камеруне). Денис появилась в фиолетовой водолазке и черном кожаном пиджаке. На Де Банколе была большая красная бейсбольная кепка. Надилам выступал в роли философа. Уже не являясь злодеем из фильма, он отвечал на вопросы зрителей,  в философском ключе рассматривая задачу сыграть отрицательного героя, размышляя на тему съемок в Африке и о своем космополитизме.

Для самого Надилана Дени очень важна, потому что именно ее фильм (а также Питер Брук в театре) помог ему стать актером во Франции. Надилан говорит, что в этом фильме он впервые сыграл отрицательного персонажа и постоянно подчеркивал, что его герой был "плохим". На самом деле сьемки велись настолько тонко, что он не понимал, насколько плох его герой, пока не посмотрел фильм на кинофестивале в Венеции. Тогда-то он и увиждел, что Дени сделала из его персонажа настоящего негодяя по отношению к героям Юппер и Де Банколе.

По поводу ответственности за воссоздание образа Африки и ее населения в своем фильме Дени ответила, что "лучшим местом для встреч людей является жизнь. Фильм — не волшебное место, где люди могут встретиться". Но Дени и актеры были непредвзяты по отношению к камерунцам во время съемок. Дени рассказала о детях, снимавшихся в фильме: "Съемки им очень нравились, но они знали, что рядом шла война. Их жизнь была счастливой и мирной, но сами они были серьезны, потому что знали, что война была так близко". Де Банколе отметил значимость фильма и его посыла: " То же самое происходит сейчас в Гвинее. Кино не может создавать реальность. Реальность хуже, а нам надо открыть на это глаза".

Источник : www.arthouse.ru

14.10.2009 10:15 Новость представлена в разделах: Африка , , Европа , Интервью , кинофестиваль , Фестиваль  
Последние новости категории - Африка
все новости категории
Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:
#

Категории новостей

   3D   BAFTA   Blu-ray   cinema   Cinema Hall   Cinemahall   DVD   OST   The Runaways   trailer   Австралия   Азия   актеры   актрисы   акцион   анимация   аниме   Анонс   артхаус   АРТХАУС ТРАФИК   Аукцион   афиша   Африка   Берлинале   биография   блокбастер   боевик   Болливуд   БОММЕРЪ   Бразилия   бутлег   Великобритания   Венеция   вестерн   вещи   видео   видеоклип   викторина   военный   Германия   Голливуд   Дания   дебют   деньги   детектив   Джейсон Стэтхэм   Дмитрий Рудовский   документальное кино   драма   дублированный трейлер   Европа   Европейская киноакадемия   Индия   Интервью   интересные факты   интернет   Испания   Италия   кадры   кадры из фильма   Канны   кастинг   Кастинги   Киев   кинобизнес   Киноквест   киноклуб   Киномастерская   КиноМетаКлуб   КиноМетаКлуб Харьков   Киноперсоны   Кинопрокат   Кинотеатры   кинофестиваль   Китай   КМК   КМКФ   комедия   комикс   конкурс   Конкурсы   конференция   конфликт   Корея   Короткий метр   криминал   критика   Леополис   Луганск   мастер-класс   мелодрама   Механик   ММКФ   мода   музыка   мультфильм   Мультфильмы   награды   Награды и премии   Новости студий   Новые проекты   о фильме   Обновление   Одесса   оевик   операторы   Оскар   отрывок   Папарацци   Пародия   пары   персонажи   Пиратство   показ   поклонники   Польша   постер   постпродакшен   постпродакшн   Поступ   премьера   Премьеры   пресс-релиз   приквел   приключения   продюсеры   Произшествия   Происшествие   прокат   проморолик   проморолики   протест   Разное   Ранэвэйс   раритеты   режиссеры   Рейтинги   реквизит   рекорды   релиз-план   ремейк   репертуар   ретроспектива   Рецензия   римейк   Россия   Саундтрейлер   Саундтрейлеры   саундтрек   Сборы   свадьба   семейный   семья   Сергей Ливнев   Сериал   сиквел   скандал   слухи   СТАН   Статьи   студии   суд   сценарии   сценаристы   США   Съемки   тв спот   театр   телевидение   технологии   тизер   тизеры   трейлер   Трейлеры   триллер   ужасы   Украина   украинский трейлер   умер   факты   фантастика   Фестивали   Фестиваль   фетиш   фильм   Фильмы   фичуретка   фичуретки   фото   Франция   франчиза   Футурама   фэнтези   Харьков   цензура   Чехия   Швеция   экранизация   юбилей   Япония  
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены