<МЕТА> - Украина | КиноМета | Новости кино | Луиза-Мишель, апрельские убийцы
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
#

Луиза-Мишель, апрельские убийцы


ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ

План ликвидации босса

1) Откажись от алкоголя, мобильного телефона и имейла.

2) Смени место жительства (в идеале — еще и пол).

3) Помни: если у тебя паранойя, не значит, что за тобой не следят.

4) Скооперируйся с бывшими коллегами, а ныне товарищами по беде, и сложите свои выходные пособия в общий фонд.

5) Ищи в кафе на углу грузную женщину в бежевом плаще с кавалерийской походкой. Это Луиза.

6) Если увидишь, что какой-то увалень на улице выронил из кармана пистолет, то это именно тот, кто нужен для выполнения задания. Зовут его Мишель.

7) Луиза и Мишель — это слаженная команда ультра-профессионалов, безжалостно истребляющая нечистоплотное руководство, отсиживающееся по оффшорным зонам. А также коров, собачек и голубей. Они заглянут к твоему боссу на огонек и разберутся с ним без шума и пыли. (Как только разберутся, кто из них какого пола).

Заказать своего босса можно в кинотеатрах с 1 апреля.

ПРЕССА:

Фильм выдающихся достоинств, главные из которых, стилистическая простота и отсутствие претензий и вычуры, достигают какого-то нереального в европейском кино градуса смешного безумия на грани, а иногда и далеко за гранью идиотизма и идеологии. Фильм производит впечатление такого уникального кустарного изделия, выполненного неуклюже, обработанного грубо и повалявшегося еще на свалке, прежде чем стать подлинной жемчужиной коллекции. 
Вероника Хлебникова, GZT.ru

У этого фильма два удивительных свойства. Во-первых, вся эта дикость складывается из подозрительно знакомых деталей: трудно отделаться от ощущения, что Леонид Гайдай встречает Аки Каурисмяки и братьев Коэн, после чего вся компания отправляется переснимать "Окраину" Луцика — Саморядова, в которой мужики шли в Москву за правдой, по пути изобретательно истребляя нетрудовой элемент. Во-вторых, заглавные герои "Луизы-Мишеля" не просто исключают любое зрительское сочувствие, но чем дальше, тем больше вызывают физиологическое омерзение, и эта реакция явно входила в авторский замысел. 
Олег Зинцов, Ведомости

Эта безумная анархическая фантазия хороша не только непредсказуемостью сюжета и придурковатыми персонажами. "Луиза-Мишель" словно склеена из скетчей, каждый из которых мог бы украсить любое комедийное шоу. Это очень веселый фильм, да к тому же еще и оптимистичный. Но за кадром от имени подрастающего поколения будет победно заявлено: "Раз наши родители не могут очистить землю от всяких гадов, мы вырастем и сами сделаем из них мясной фарш". 
Алла Иванова, РБК Daily

Картина, хоть и числится комедией и действительно очень смешная, как всегда бывает с хорошими фильмами, многопланова: здесь и социальный пласт, фактически анализ нынешнего состояния глобализированной французской промышленности, и психологические портреты главных героев, и вопросы "мужского / женского", поданные весело, но вместе с тем вполне серьезно. 
Валерия Старосельская, Рабкор.ру

Уже первая сцена фильма — под звуки "Интернационала" работник крематория пытается запихнуть гроб в неисправную печь — дает исчерпывающее представление об этике и эстетике авторов. 
Василий Корецкий, TimeOut Москва

Черная комедия в исполнении очередного дуэта французских сюрреалистов напоминает не столько Жене с Каро, сколько — раз уж теперь не нужно ходить далеко, или даже до Финляндии, — взбесившегося Бориса Хлебникова. По депрессивной провинции, разбитой на художественные статичные кадры, передвигаются две бесформенные туши: одна немая, другая дико болтливая. У каждой есть, хм, секрет, но лучше его не знать. Станислав Зельвенский, Афиша

За чередой уморительных похождений двух главных героев скрывается важный месседж — национальная провинциальная экономика не выдерживает конкуренции со всемирным промышленным потоком, и что-то нужно в этом секторе делать. Вопрос, между прочим, актуальный для многих стран, однако так изящно его поднять пока никому не удавалось.
Иван Данилов, Кино KM.RU

Местами "Луиза-Мишель" напоминает серию нарочито идиотских комедийных скетчей. Несмотря на это, здесь есть над чем громко посмеяться, и все равно больше всего в фильме удались самые запредельные моменты. Ник Шэгер, Slant Magazine

Главные ингредиенты этой анархической комедии, полной черного юмора — глупость, неуклюжесть и абсурдность, свойственная обществу. Основная норма для гэгов — чем сумасброднее, тем веселее. 
Ласло Кристон, indieWIRE

Уверенно построенный динамичный сюжет с запоминающимися фразами, искренняя критика современной бизнес-этики — основные достоинства "Луизы-Мишеля". И хотя многим зрителям фильм может одновременно напомнить сюрреалистическую обыденность картин Аки Каурисмяки и шоковую тактику Такаши Миике, тем не менее притягательность этого фильма не будут оспаривать даже они.
Ли Маршалл, Screen International


   

Источник : Arthousetraffic

28.03.2010 10:23 Новость представлена в разделах: пресс-релиз , Премьеры , Украина , артхаус  
Последние новости категории - пресс-релиз
все новости категории
Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:
#

Категории новостей

   3D   BAFTA   Blu-ray   cinema   Cinema Hall   Cinemahall   DVD   OST   The Runaways   trailer   Австралия   Азия   актеры   актрисы   акцион   анимация   аниме   Анонс   артхаус   АРТХАУС ТРАФИК   Аукцион   афиша   Африка   Берлинале   биография   блокбастер   боевик   Болливуд   БОММЕРЪ   Бразилия   бутлег   Великобритания   Венеция   вестерн   вещи   видео   видеоклип   викторина   военный   Германия   Голливуд   Дания   дебют   деньги   детектив   Джейсон Стэтхэм   Дмитрий Рудовский   документальное кино   драма   дублированный трейлер   Европа   Европейская киноакадемия   Индия   Интервью   интересные факты   интернет   Испания   Италия   кадры   кадры из фильма   Канны   кастинг   Кастинги   Киев   кинобизнес   Киноквест   киноклуб   Киномастерская   КиноМетаКлуб   КиноМетаКлуб Харьков   Киноперсоны   Кинопрокат   Кинотеатры   кинофестиваль   Китай   КМК   КМКФ   комедия   комикс   конкурс   Конкурсы   конференция   конфликт   Корея   Короткий метр   криминал   критика   Леополис   Луганск   мастер-класс   мелодрама   Механик   ММКФ   мода   музыка   мультфильм   Мультфильмы   награды   Награды и премии   Новости студий   Новые проекты   о фильме   Обновление   Одесса   оевик   операторы   Оскар   отрывок   Папарацци   Пародия   пары   персонажи   Пиратство   показ   поклонники   Польша   постер   постпродакшен   постпродакшн   Поступ   премьера   Премьеры   пресс-релиз   приквел   приключения   продюсеры   Произшествия   Происшествие   прокат   проморолик   проморолики   протест   Разное   Ранэвэйс   раритеты   режиссеры   Рейтинги   реквизит   рекорды   релиз-план   ремейк   репертуар   ретроспектива   Рецензия   римейк   Россия   Саундтрейлер   Саундтрейлеры   саундтрек   Сборы   свадьба   семейный   семья   Сергей Ливнев   Сериал   сиквел   скандал   слухи   СТАН   Статьи   студии   суд   сценарии   сценаристы   США   Съемки   тв спот   театр   телевидение   технологии   тизер   тизеры   трейлер   Трейлеры   триллер   ужасы   Украина   украинский трейлер   умер   факты   фантастика   Фестивали   Фестиваль   фетиш   фильм   Фильмы   фичуретка   фичуретки   фото   Франция   франчиза   Футурама   фэнтези   Харьков   цензура   Чехия   Швеция   экранизация   юбилей   Япония  
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены