<МЕТА> - Украина | КиноМета | Новости кино | Сексменьшинствам отключили свет в Кемерово
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
КиноМета
Товары
Компании
#

Вход

Лента новостей
#
Новость

Сексменьшинствам отключили свет в Кемерово

#

Администрации города Кемерово и Кемеровской области официально запретили проведение фестиваля "Бок-О-Бок" в городе Кемерово 17-19 апреля.

Когда в начале года прошла информация о том, что ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок" (ЛГБТ-лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) будет гастролировать по городам России, можно было прогнозировать, что проведение кинофестиваля такого рода вызовет неоднозначную реакцию на местах. С Arthouse.ru связался Алексей Левин, со-организатор фестиваля "Бок-о-бок" в Кемерово и сообщил о том, что администрации города Кемерово и Кемеровской области официально запретили проведение фестиваля "Бок-О-Бок" в городе Кемерово. Левин рассказал о ситуации с фестивалем следующее:

"В конце прошлого года мы вышли на контакт с организаторами фестиваля "Бок-О-Бок". Они пригласили регионы написать заявки на возможность проведения региональной программы фестиваля у себя. Посмотрев программу и убедившись в очень сильном подборе фильмов, мы написали заявку от города Кемерово, которую признали лучшей. 2 месяца назад организаторы из Питера Гуля Султанова и Мэнни Дэгерр приезжали в Кемерово, где мы им показали площадки (уже была устная договоренность с Дворцом молодежи) и выработали стратегию подготовки к фестивалю, который должен был состояться 17-19 апреля. Мы начали подготовку к фестивалю, печаталась рекламная продукция, шли переговоры с площадками, набирались группы волонтёров. Я как со-организатор побывал в Департаменте культуры г. Кемерово, где рассказал о фестивале, уверил, что никакой порнографии там не будет. Мы были готовы предоставить диски с фильмами на предварительный просмотр.

Через несколько дней из Администрации перезвонили и сказали, что дают "зеленый свет" (это было где-то 5-6-го апреля). Здесь мы, пожалуй, допустили ошибку и решили, коли администрация разрешила мы можем развернуть массивную рекламу смотру хорошего фестивального кино (как изначально позиционировался фестиваль в г.Кемерово). Был подготовлен официальный пресс-релиз, который мы разослали средствам массовой информации. Появились заметки, в том числе на информационных порталах. После чего поступил звонок во Дворец молодежи (это было 14.04) от некоего гражданина, который пообещал созвать митинг против устройства фестиваля, перекрыть входы и т.п. Было организовано спец.собрание, которое обсудило варианты усиления охраны фестиваля, на чем и порешили. 15.04 мне звонят из Дворца молодежи (а реклама уже развешана, буклеты приготовлены, подготовка практически закончена) и сообщают, что им позвонили из Городской администрации и запретили проведение фестиваля на территории Дворца молодежи (это муниципальное учреждение). Я позвонил в администрацию и спросил, будет ли официальное письмо с запрещением, мне ответили, что письма не будет, а официальные объяснения мне могут дать. Они заключались в том, что якобы было много звонков от граждан (и высокопоставленных в том числе) лиц, возмущенных проведением этого фестиваля и они не могли не отреагировать на общественное мнение. Тогда я спросил, а как же мнение тех людей, которые хотели посмотреть хорошее кино. Их не надо учитывать? На что мне был дан ответ — а эти люди пусть смотрят такое кино дома. Когда я уточнил, что "Бок-О-Бок" — это не междусобойчик, а уже довольно известный международный фестиваль, который работает с посольствами Германии и Англии, с которым сейчас работает правозащитник из Швеции. На что мне ответили: мнение людей, живущих в городе Кемерово, для нас важнее мнения правозащитника из Швеции. Когда я сказал что будет резонанс, мне ответили что их не интересует, что напишут в своих блогах в и-нете.

Хорошо, у нас забрали муниципальную площадку. Мы в спешном порядке вышли на ООО "АртСайнс Синема Дистрибьюшн" и попросили сеансы перенести в к-тр "Планета кино", которая находится в Кемерово. Они пошли нам навстречу. Мы выслали расписание сеансов на утверждение. 15.04 нам звонят из "Планеты кино" и говорят, что не смогут провести сеансы у себя. По слухам (эти данные не подтверждены, поэтому не могу сказать про них официально) — управляющему компании позвонили из администрации Кемерово и заявили, что если они посмеют провести сеанс этого фестиваля — им вырубят свет. Таким образом, всё за 2 дня до начала фестиваля нам перекрыли. Причем я больше чем уверен, что чиновники уверены в том, что им всё сойдет с рук и никаких последствий их поведение иметь не будет".

Ссылка на группу Вконтакте.

Ссылка на новость на информационном портале с развернувшейся дискуссией, которая вероятно, также напугала чиновников — http://gazeta.a42.ru/lenta/show/v-kemerove-pokazhut-kino-v-zaschitu-seks-menshinstv.html

Официальной реакции от организаторов фестиваля из Петербурга пока не было.

Источник : www.arthouse.ru

20.04.2010 15:12 Новость представлена в разделах: Россия , кинофестиваль , Фестиваль , цензура  
Последние новости категории - Россия
все новости категории
Комментарии :
Текст сообщения:
Укажите число:
#

Категории новостей

   3D   BAFTA   Blu-ray   cinema   Cinema Hall   Cinemahall   DVD   OST   The Runaways   trailer   Австралия   Азия   актеры   актрисы   акцион   анимация   аниме   Анонс   артхаус   АРТХАУС ТРАФИК   Аукцион   афиша   Африка   Берлинале   биография   блокбастер   боевик   Болливуд   БОММЕРЪ   Бразилия   бутлег   Великобритания   Венеция   вестерн   вещи   видео   видеоклип   викторина   военный   Германия   Голливуд   Дания   дебют   деньги   детектив   Джейсон Стэтхэм   Дмитрий Рудовский   документальное кино   драма   дублированный трейлер   Европа   Европейская киноакадемия   Индия   Интервью   интересные факты   интернет   Испания   Италия   кадры   кадры из фильма   Канны   кастинг   Кастинги   Киев   кинобизнес   Киноквест   киноклуб   Киномастерская   КиноМетаКлуб   КиноМетаКлуб Харьков   Киноперсоны   Кинопрокат   Кинотеатры   кинофестиваль   Китай   КМК   КМКФ   комедия   комикс   конкурс   Конкурсы   конференция   конфликт   Корея   Короткий метр   криминал   критика   Леополис   Луганск   мастер-класс   мелодрама   Механик   ММКФ   мода   музыка   мультфильм   Мультфильмы   награды   Награды и премии   Новости студий   Новые проекты   о фильме   Обновление   Одесса   оевик   операторы   Оскар   отрывок   Папарацци   Пародия   пары   персонажи   Пиратство   показ   поклонники   Польша   постер   постпродакшен   постпродакшн   Поступ   премьера   Премьеры   пресс-релиз   приквел   приключения   продюсеры   Произшествия   Происшествие   прокат   проморолик   проморолики   протест   Разное   Ранэвэйс   раритеты   режиссеры   Рейтинги   реквизит   рекорды   релиз-план   ремейк   репертуар   ретроспектива   Рецензия   римейк   Россия   Саундтрейлер   Саундтрейлеры   саундтрек   Сборы   свадьба   семейный   семья   Сергей Ливнев   Сериал   сиквел   скандал   слухи   СТАН   Статьи   студии   суд   сценарии   сценаристы   США   Съемки   тв спот   театр   телевидение   технологии   тизер   тизеры   трейлер   Трейлеры   триллер   ужасы   Украина   украинский трейлер   умер   факты   фантастика   Фестивали   Фестиваль   фетиш   фильм   Фильмы   фичуретка   фичуретки   фото   Франция   франчиза   Футурама   фэнтези   Харьков   цензура   Чехия   Швеция   экранизация   юбилей   Япония  
#

В этот день родились

Популярное

Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены