<МЕТА> - Украина | КиноМета | Новости кино | Плачущий убийца
#

#

Плачущий убийца

#

Рецензия на фильм 13 / 13 / 2010

По задумке, электрику вполне можно симпатизировать. В конце концов, он не виноват, что приходится стрелять в других: условий игры он не знал, а когда ввязался – назад дороги уже не было, да и ставки высоки (больной папа и все такое). В общем, его поза не лишена благородства. Но молодой человек по имени Сэм Райли умудряется сыграть электрика так несимпатично, что хочется одного: побыстрее увидеть его среди проигравших. Даже не надейтесь: мы обречены наблюдать его до самых финальных сцен, иначе кина бы не было. Почему роль ему не подошла, вопрос философский. Вроде все парня хвалят, и приз самого многообещающего новичка британского независимого кино Сэму давали. Но его попытки сыграть в «13» плачущего убийцу вызывают смех и неловкость.Это натужное актерство накладывает отпечаток на восприятие всей истории – тоже далеко не безупречной. Сюжетные «бока» вылезают даже при взгляде, брошенном без особого пристрастия. Ну, а так… Сама идея круговой «русской антирулетки» интересна. Те, на кого приманивают публику (Стэтхем, Рурк, Уинстон) дают примерно то, чего от них и ждешь. Интрига, хоть и туповатая, есть. Полтора часа просмотра скучными не назовешь. Но, когда тебя потом спрашивают: «Ну как, понравилось?» - внезапно обнаруживаешь, что сказать-то и нечего.ОценкиОбщая – 6Режиссура – 6Сценарий – 4Зрелищность – 7Актерская игра - 5

16.11.2010 21:54 Новость представлена в разделе: Рецензия